Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Запеченый судак "Мельничиха" по-новогоднему


Запеченый судак "Мельничиха" по-новогоднему

Запеченый судак "Мельничиха" по-новогоднемуИнгредиенты:
Судак весом 1-1,2 кг Шампиньоны 1 банка 400гр. консервированных или 1 пакет замороженных 3 средних луковицы майонез "ЗОЛОТОЙ", ( можно использовать и другой майонез, но тогда внешний вид блюда будет хуже, так как запекается так красиво только майонез "ЗОЛОТОЙ"
 
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники промыть. Острым ножом надрезать вдоль головы до хребта, повернуть нож вдоль хребта и вдоль него отделить филе с одной стороны, затем с другой. Аккуратно удалить крупные кости из филе. Немного посолить, поперчить.

Шампиньоны свежемороженные растаять, порезать, воду слить, и на сковородку, чтобы выпарить воду и чуть-чуть обжарить на растительном масле. При этом шампиньоны чуть-чуть посолить и поперчить белым перцем.

3 средних луковицы порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотой корочки.

Лист слегка полить растительным маслом. Уложить на лист филе судака, сверху покрыть шампиньонами, чтобы не было видно рыбы, посыпать обжаренным луком.

Затем, все полностью покрыть майонезом "ЗОЛОТОЙ" ( чайной ложечкой, создавая волны ) Украсить кольцами лука и грибами.
Предварительно духовку надо нагреть. Выпекать все до золотой корочки при температуре 150-180 градусов 20-30 минут.

СУДАК "МЕЛЬНИЧИХА" хорош как в горячем виде, так и в холодном.
12 дек 2007, 18:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.