Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Грузия усмотрела дискриминацию в постановлении Госдумы


Грузия усмотрела дискриминацию в постановлении Госдумы

Грузия усмотрела дискриминацию в постановлении ГосдумыПарламент Грузии расценил постановление российской Госдумы о поддержке запрета на ввозу грузинской продукции в РФ как "неадекватную реакцию", сообщает РИА Новости.

"Решение Госдумы - совершенно неадекватная реакция, и если в России кто-то думает, что подобными торговыми запретами они вынудят Грузию отказаться от восстановления территориальной целостности и вступления в НАТО, то сильно ошибаются", - заявил в среду журналистам председатель парламентского комитета по евроатлантической интеграции Давид Бакрадзе.

Депутаты от оппозиции придерживаются аналогичной точки зрения. "Это ответ на ту независимую политику, которую Грузия проводит уже 16 лет. Это наказание за все", - считает депутат от оппозиционной фракции "Промышленники" Георгий Цагареишвили.

В то же время министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили заявил, что сегодняшнее постановление Госдумы России "еще раз продемонстрировало, что запрет импорта грузинских вин - политическое решение, а не прихоть главного санитарного врача Онищенко". По его словам, грузинская сторона не раз обращалась к России с предложением создать рабочую группу экспертов с обеих сторон. "Мы даже передали конкретные фамилии членов этой группы с грузинской стороны, но ответа до сих пор не получили", - отметил министр.

Свимонишвили уверен, что Россия в этой "войне" не выйдет победителем, поскольку "у стран, играющим по таким правилам, нет большого будущего". "Для международного сообщества уже очевидно, что мы имеем дело с дискриминацией", - сказал министр.

Ранее госминистр Грузии по вопросам экономических и структурных реформ Каха Бендукидзе сказал, что решение Госдумы РФ "не имеет никакой законной силы, потому что оно нарушает двустороннее соглашение о свободной торговле". "Одно дело, когда решение касается несоответствия каким-то требованиям, а другое - когда это запрет. Мы не можем переизбрать Госдуму. Российской думе может помочь только российский народ", - указал Бендукидзе.

Напомним, что 19 апреля росссийские парламентарии приняли постановление, поддерживающее ужесточение санитарного контроля продуктов, ввозимых в Россию из Грузии и Молдавии.

В документе говорится, что депутаты поддерживают запрет на ввоз не соответствующих нормативам грузинских и молдавских вин, виноматериалов, коньяков, минеральной воды. Этот запрет был введен Роспотребнадзором и главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко. Источник: www.Lenta.ru
20 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.