Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Острый гастроэнтерит (салмонеллез), как биологическое оружие.


Острый гастроэнтерит (салмонеллез), как биологическое оружие.

Острый  гастроэнтерит (салмонеллез), как биологическое оружие.Острый гастроэнтерит (салмонеллез, салмонеллезная пищевая токсикоинфекция, паратифозный энтерит) представляет собой один из вариантов клинического течения заболевания, вызываемого бактериями рода Salmonella.
 
Для этой болезни характерен понос со спазмами кишечника и болями в животе, возможны также лихорадка, тошнота и рвота. Тяжесть болезни в различных случаях сильно изменяется в зависимости от количества попавших в организм микробов и индивидуальной реакции человека на них. Заболевание может быть легким или очень тяжелым с явлениями прострации и смертельным исходом в пределах первых 24 часов.

Заболевание вызывается бактериями, относящимися к паратифозной группе микробов рода Salmonella.

В естественных условиях резервуаром инфекции являются человек, домашние и дикие животные, а также птицы. Для заболевания необходимо, чтобы микроорганизмы, находящиеся в кишечном тракте больных животных или их тканях, были введены с пищей в желудочно-кишечный тракт человека.
 
 Источником заражения могут быть яйца, яичный порошок, а также плохо проваренная мясная пища, особенно колбасные изделия или паштет. Наряду с человеком возбудителей болезни в пищевые продукты заносят мухи.

Уровень летальности изменяется в зависимости от вида возбудителя болезни. В среднем он составляет около 4%.

К заболеванию в равной степени восприимчивы все люди.
11 дек 2007, 22:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.