Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Россия сохранит нейтралитет в войне США с Ираном


Россия сохранит нейтралитет в войне США с Ираном

Россия сохранит нейтралитет в войне США с ИраномНачальник Генштаба российской армии генерал Юрий Балуевский заявил, что Россия не будет поддерживать ни одну из сторон в случае вооруженного конфликта США с Ираном. При этом Балуевский отметил, что попытка военного решения кризиса вокруг иранской ядерной программы будет большой ошибкой, передает агентство "Интерфакс".

"Я не думаю, что конфликт выйдет за рамки политического урегулирования. В случае попытки его военного решения однозначно Россия не будет, по крайней мере я, как начальник Генштаба, не буду предлагать руководству страны применить свои вооруженные силы на той или иной стороне", - заверил Балуевский.

Глава Генштаба также сообщил, что Россия выполнит контракты на поставку военной техники Ирану, включая ракетные комплексы "Тор М1", передает агентство РИА Новости. "Эта техника не является техникой стратегического назначения. Я не могу сказать, что завтра или послезавтра она будет поставлена Ирану, но то, что она будет поставлена под контролем соответствующих организаций - это несомненно", - заявил генерал.

Балуевский выступил перед журналистами после переговоров с верховным главнокомандующим силами НАТО в Европе Джеймсом Джонсом. По словам Балуевского, на встрече не обсуждалась иранская проблема, однако она "витает в воздухе". Джонс заявил, в свою очередь, что НАТО не занимается конфликтом вокруг иранской ядерной программы. www.Lenta.ru
20 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.