Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » » В США из-за забастовки сценаристов каналы забивают эфир политическими передачами


В США из-за забастовки сценаристов каналы забивают эфир политическими передачами

В США из-за забастовки сценаристов каналы забивают эфир политическими передачами Продолжающая забастовка голливудских сценаристов вынудила крупнейшие телеканалы заполнить свой прайм-тайм политическим контентом. Крупнейшие каналы выделяли дополнительное эфирное время для освещения крупных политических событий и до начала забастовки Гильдии голливудских сценаристов 5 ноября, однако теперь такие каналы, как MSNBC, Fox News и CNN планирует подробно и тщательно освещать праймериз, передает Rueters.

NBC выделяет минимум час на освещение праймериз, которые 5 февраля пройдут в 20 американских штатах. NBC, ABC и CBS собираются делать небольшие "врезки" и показывать результаты опросов общественного мнения в связи с предстоящими выборами. CBS готовится выделить час в прайм-тайм на освещение выборов. За вечер на CBS выйдут восемь новостных выпусков. Кроме того, в эфире появятся минутные врезки по поводу предвыборной ситуации в различных штатах.

В ABC сообщили, что вряд ли увеличат время освещения выборов. Однако окончательное решение не принято. Пока же планируется делать небольшие репортажи из Айовы и Нью-Хэмпшира, как это было во время выборов в 2004 году.

Политика займет центральное место в эфире АВС 5 января во время президентских дебатов в кампусе колледжа Св. Ансельма в Манчестере. Ведущий ABC Чарльз Гибсон проведет дебаты и республиканцев и демократов. Эти программы, которые выйдут в эфир в прайм-тайм, являются единственными в эфире крупнейших телеканалов политическими передачами, никак не связанными с забастовкой сценаристов. Пятичасовой блок был предоставлен для дебатов раньше, чем началась забастовка Гильдии голливудских сценаристов.

Напомним, на минувшей неделе переговоры между Гильдией голливудских сценаристов и кинопродюсерами были прерваны из-за разногласий по порядку выплаты авторских отчислений. Положение продюсеров сериалов становится все более шатким: почти все отснятые серии уже показаны, а новых в запасе нет. Телеканалы уже готовятся начинать новогодний сезон с повторов и реалити-шоу.

Накануне около 500 работников Голливуда устроили марш протеста против забастовки сценаристов, которая продолжается уже пятую неделю. Работники сами не участвуют в забастовке, но из-за вынужденного простоя теряют в зарплате. Марш прошел под лозунгом "Заключите сделку". Как выразились организаторы, он призван "показать лицо тысяч людей, на которых негативно сказалась забастовка".
11 дек 2007, 14:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.