Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Операции на открытом сердце по новой технологии проводят в Калининграде.


Операции на открытом сердце по новой технологии проводят в Калининграде.

Операции на открытом сердце по новой технологии проводят в Калининграде.В Калининграде начали проводить операции на открытом сердце по новой технологии. Благодаря ей даже люди, перенесшие инфаркт, чувствуют себя лучше уже на следующий день после хирургического вмешательства.
 
О передовых методах лечения, которые дают надежду сотням больных, корреспондент НТВ Вероника Николаева.

Перед каждой операцией Владимир Домбровский наглядно показывает своим пациентам, как при помощи нового оборудования можно провести коронарное шунтирование без аппарата искусственного кровообращения. Специальное устройство фиксирует сердечную мышцу, и в течение всей операции сердце продолжает работать в обычном режиме.

Владимир Домбровский, главный кардиохирург Калининградской клинической больницы: «Место, которое нужно оперировать, фиксируется, и хирургу легко оперировать. А остальная часть сердца работает».

В областной клинической больнице операции на открытом сердце проводят впервые. Раньше больных из Калининграда приходилось отправлять в Санкт-Петербург или Москву. Главное преимущество новой технологии — она намного безопаснее для пациента и позволяет легче перенести операцию.

Александра Белобородова прооперировали три дня назад. Врачи результатом довольны, пациент тоже. Признается: чувствует себя даже лучше, чем до лечения.

Александр Белобородов, пациент: «Боли, которые были до операции, прошли. Встал уже на второй день».

Основной принцип такой операции, как считают хирурги, в том, что она не только продлевает больному жизнь, но и улучшает ее качество. Уже через две недели пациента выписывают из больницы, а через полгода он даже может заниматься профессиональным спортом.

Подобные операции уже давно делают в Европе, но их стоимость в Литве или Германии — более 15 тысяч евро. В Калининграде пациентам все лечение обходится бесплатно. Но главное, говорят врачи, появилась возможность оперировать больных с самыми тяжелыми патологиями сердца в срочном порядке.
 
Источник:
11 дек 2007, 13:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.