Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Решить проблему Косова можно только сообща


Решить проблему Косова можно только сообща

Решить проблему Косова можно только сообщаРешение по проблеме Косова может быть принято только единогласно, иначе неизбежны серьезные последствия для всего мирового сообщества. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров на пресс-конференции в Брюсселе.
 
Там прошло заседание Постоянного совета партнерства Россия — ЕС. Лавров в очередной раз сообщил о принципиальной позиции Москвы по статусу края.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мы все-таки убеждены, что у нас есть еще возможность принять разумное решение, которое будет основываться на международном праве.

В наших регулярных контактах с европейскими коллегами мы ощущаем их большую восприимчивость к аргументам о необходимости не допустить неправового решения косовской проблемы, а также растущее понимание тех последствий, которыми чреваты односторонние шаги в отношении Косова».

Белград и Приштина не смогли прийти к соглашению по поводу статуса края. Лидеры Косова настаивают на полной независимости от Сербии, напоминает телекомпания НТВ.
 
11 дек 2007, 12:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.