Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Дмитрий Медведев - будущий президент России?


Дмитрий Медведев - будущий президент России?

Дмитрий Медведев - будущий президент России?Главную новость дня можно назвать и новостью года. Правящая партия назвала имя своего кандидата в президенты. Дмитрия Медведева помимо «Единой России» поддержали «Справедливая Россия», аграрии и партия «Гражданская сила». Владимир Путин кандидатуру одобрил.
 
Корреспондент НТВ Андрей Черкасов наблюдал за судьбоносным моментом.

То, что перерыв в избирательных кампаниях будет недолгим, было понятно сразу. Выборы в Госдуму сменяют выборы нового главы государства. Консультации по кандидатуре на высший пост в стране начались еще в минувшие выходные.

Четыре политические партии, собравшие более 75 % голосов избирателей, решили действовать сообща. Сегодня на встрече с президентом в Кремле лидеры «Единой России», «Справедливой России», «Аграрной партии» и партии «Гражданская сила» объявили, что выдвигают единого кандидата.

Борис Грызлов, лидер «Единой России»: «мы хотели бы Вам предложить кандидатуру первого заместителя председателя правительства РФ Медведева Дмитрия Анатольевича.

По нашему мнению, это наиболее социально ориентированный кандидат, это человек, который очень хорошо проявил себя в реализации национальных проектов. В последующие четыре года мы будем идти под девизом „повышение качества жизни“. Сейчас будут сделаны только первые шаги, но мы все думаем, что Дмитрий Медведев мог бы возглавить эту работу, и хотели бы сегодня с Вами подробно обсудить этот вопрос».

Владимир Путин, президент РФ: «Дмитрий Анатольевич, с вами разговаривали?»

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства: «Да, Владимир Владимирович, предварительные консультации прошли. Они будут продолжены. Прошли они позитивно, мы продолжим этот разговор сегодня и завтра».

Владимир Путин, президент РФ: «Хорошо, что с этим предложением пришли представители четырех партий. Две из них не только прошли в парламент, но и имеют устойчивое большинство, а все четыре опираются на самые различные слои и представляют интересы большинства.

Это говорит о том, что у нас есть шанс сформировать устойчивую власть в Российской Федерации после мартовских выборов. Власть, которая будет проводить тот курс, который приносил результаты все последние восемь лет.

Что касается кандидатуры Дмитрия Анатольевича Медведева, то могу сказать, что я знаком с ним более 17 лет, мы очень близко с ним работали все эти годы, и я целиком и полностью поддерживаю этот выбор».

Эти слова ставят точку. Долгие месяцы политических гаданий о возможных преемниках, о том, кого предпочтет нынешний президент видеть на своем месте после мартовских выборов, — все это теперь в прошлом. Не преемник, а преемственность курса, — не раз повторял президент. Путин вновь подтвердил: национальные проекты — приоритетное направление, и они будут продолжены.

У России впервые появился шанс избрать президентом политика новой современной формации, молодого, юридически и экономически подкованного профессионала.

Сергей Миронов, лидер «Справедливой России»: «Я убежден, что Дмитрий Медведев абсолютно готов стать президентом. Он — блестящий юрист, прекрасно знающий гражданское и международное право, работал в администрации президента, в правительстве, много лет является постоянным членом Совета безопасности, прекрасно знает все вопросы обороны и безопасности. Лично для меня было важно, что он один из самых ближайших соратников Путина».

Владимир Плотников, лидер «Аграрной партии»: «Медведев курирует национальные проекты, в том числе, сельскохозяйственный. Есть подвижки, но есть очень много проблем. Надеюсь, что Медведев, став главой государства, продолжит эту работу. Надо возрождать сельское хозяйство. Этот кандидат — наиболее подготовлен и обладает мощнейшим потенциалом».

Михаил Барщевский, лидер «Гражданской силы»: «Для меня Дмитрий Медведев — это в первую очередь юрист и цивилист, очень важно, что он молодой человек абсолютно демократических взглядов. При президентстве Медведева мы сильно продвинемся вперед по построению демократического правового государства. Это консолидированное мнение является наиболее оптимальным для развития России».

Сам первый вице-премьер уже провел краткие консультации с представителями политических партий. Однако более серьезный разговор еще впереди. Общение продолжится завтра в Государственной думе.

Официально кандидатура Дмитрия Медведева на пост президента страны будет выдвинута на съезде партии «Единая Россия» в следующий понедельник. Съезд должен юридически оформить инициативу партии парламентского большинства.
 
11 дек 2007, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.