Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Легкий двухмоторный самолет потерпел крушение недалеко от Киева.


Легкий двухмоторный самолет потерпел крушение недалеко от Киева.

Легкий двухмоторный самолет потерпел крушение недалеко от Киева.Накануне под Киевом разбился легкий двухмоторный самолет. Как заявили в пресс-службе украинского МЧС, все погибшие при крушении — граждане Чехии. На борту воздушного судна находились два пилота и трое пассажиров.
 
Авиакатастрофа могла произойти из-за плохой погоды. Диспетчеры аэропорта предупреждали экипаж об ухудшении видимости и отклонении от курса.

Репортаж корреспондента НТВ Святослава Гордина.

Легкий двухмоторный самолет марки «Бичкрафт» (Beachcraft), выполнявший чартерный бизнес-рейс из Чехии на Украину, пропал с экранов радаров в 18:04 по московскому времени. До места назначения, киевского аэропорта Жуляны, он не дотянул всего два километра.

Лайнер упал на поле посреди двух жилых кварталов. От места катастрофы до жилых домов и в одну и в другую сторону всего несколько сотен метров. Взрыв хорошо слышали жители окрестных домов. Самолет горел на глазах сотен людей.

Спасателей и пожарных вызвали охранники таможенного терминала. Они даже пытались оказать помощь экипажу и пассажирам. Но, оказавшись на месте, сразу поняли: спасать некого. Все пять человек, бывших на борту «Бичкрафта», погибли.

Николай Зубченко, старший смены охраны таможенного терминала аэропорта Жуляны: «Был взрыв, и мы сразу вышли на улицу. Увидели шлейф от падения самолета, он еще догорал, когда пожарники приехали тушить пламя».

На место прибыли спасатели и следователи. Район катастрофы — поле совхоза — тут же оцепили, в настоящее время там работает оперативно-следственная группа.

Игорь Кроль, начальник пресс-службы МЧС Украины: «При падении самолет разрушил небольшой сарайчик, где была сторожка. Предполагалось, что там могли находиться люди. Горноспасатели МЧС при помощи специального оборудования разобрали завалы и никого не нашли».

Погибшие пассажиры, вероятнее всего, — чешские бизнесмены. Они летели в Киев на выставку, которая открывается в ближайшие дни.

Эксперты сейчас выясняют, была ли это ошибка пилотов или техническая неисправность. Есть информация, что сеанс связи экипажа и диспетчера аэропорта оборвался внезапно.

Нестор Шуфрич, министр Украины по чрезвычайным ситуациям: «У нас есть несколько версий резкой потери высоты. Возможно, имела место ошибка. А вот техническая или человеческая, установит следствие».

Сейчас следователи ищут на месте авиакатастрофы «черный ящик» разбившегося самолета, хотя эксперты предупреждают: «Бичкрафт» — самолет маленький, у него может и не быть бортовых самописцев.
 
Источник:
10 дек 2007, 12:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.