Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Задержанные на Чукотке путешественники обжаловали приговор суда


Задержанные на Чукотке путешественники обжаловали приговор суда

Задержанные на Чукотке путешественники обжаловали приговор судаКарл Бушби и Дмитрий Киффер, 14 апреля признанные судом виновными в нарушении госграницы и приговоренные к штрафу и выдворению за пределы России, в четверг обжаловали судебный вердикт, сообщает "Интерфакс".

Материалы дела Бушби-Киффера и другие необходимые документы в течение одного-двух дней будут собраны и отправлены почтой в окружной суд в Анадырь, сообщил председатель Чукотского районного суда Юрий Иванов.

Ранее адвокат британца и американца Александр Перелыгин рассказал, что в своей жалобе его подзащитные указывают на то, что суд при рассмотрении дела принял к сведению только доводы обвинения. "Объяснения же самих путешественников суд не учел", - указал адвокат.

Кроме того, по словам Перелыгина, Бушби и Киффер остались недовольны качеством перевода в суде. Иностранцы считают, что отчасти по этой причине они "не были достаточно поняты". В районном суде в качестве переводчиков выступали два учителя местной школы.

Перелыгин также сообщил, что его подзащитные будут ходатайствовать о личном присутствии в окружном суде в Анадыре при рассмотрении их жалобы на решение районного суда. "Они также надеются, что там им будет предоставлен профессиональный переводчик", - добавил адвокат.

"В своей жалобе защита будет требовать прекратить дело в отношении Бушби и Киффера, так как оно не имеет состава административного правонарушения", - сказал Перелыгин.

Карл Бушби из Великобритании и Дмитрий Киффер из США задержали 1 апреля в селе Уэлен Чукотского автономного округа. В их паспортах имелись российские визы, однако не было отметки о пересечении российской границы. По словам путешественников, они намеревались выйти на российском берегу Берингова пролива у поселка Провидения, где имеется пункт пересечения границы, но заблудились из-за погодных условий.

14 апреля районный суд в поселке Лаврентия признал их виновными в нарушении государственной границы России и приговорил к штрафу в две тысячи рублей и выдворению из страны.

Карл Бушби в 1999 году начал пешее путешествие из Южной Америки в родной город Халл (Hull) в Великобритании. 37-летний бывший десантник к апрелю 2006 года успел пройти около 28 тысяч километров. Источник: www.Lenta.ru
20 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.