Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Нужно ли проявлять нежность к сыну?


Нужно ли проявлять нежность к сыну?

Нужно ли проявлять нежность к сыну?Многие мужчины нередко оказываются более вовлеченными в заботу о детях, чем их отцы, и это приводит к таким отношениям между отцами и детьми, в которых больше нежности и любви. Однако многие отцы все еще чувствуют себя не очень удобно, когда им приходится выражать нежность по отношению к своим сыновьям, и особенно если это приходится делать на уровне физических действий - обнимать, целовать и прикасаться к ним. Или если они и способны делать это по отношению к маленьким детям, они полностью прекращают делать это, когда сыновья подрастают. Многие из этих мужчин никогда не чувствовали любви со стороны своих отцов, и у них отсутствует образец для выражения ее.
 
Некоторые мужчины беспокоятся, что если они будут слишком нежны, то их сыновья станут чрезмерно мягкими, изнеженными и беспечными. Не существует никаких оснований для поддержки каких-либо из этих идей, но, конечно, ясно, что гомофобия, существующая в нашей культуре, мешает мужчинам проявлять нежность в отношениях друг с другом и, что еще более трагично, по отношению к своим сыновьям.
 
В последние годы еще одна проблема стала мешать отцам физически проявлять нежность по отношению к своим сыновьям и дочерям. Законодательство, касающееся защиты детей от сексуального насилия, включая и инцест (кровесмешение), вызывает подозрительность в отношении всех проявлений мужской нежности, поскольку большинство виновных в этом отношении, но, конечно, не все, являются мужчинами.
 
Прикосновение является одной из наиболее фундаментальных человеческих потребностей, и несколько научных исследований сообщают о том, что младенцы умирали, если их недостаточно гладили, брали на руки, прикасались к ним. Но не только младенцы нуждаются в прикосновении. Ваш сын будет нуждаться в нежном прикосновении с вашей стороны на протяжении всей своей жизни.
 
Однако не удивляйтесь тому, что ваш сын будет проходить через такие возрастные этапы, когда он будет отвергать выражение нежности с вашей стороны, особенно это может быть заметно в юности, когда для него будет важно мнение его сверстников или когда он будет пытаться стать более независимым. Однако если вы сохранили с ним открытые и основанные на любви отношения, то отдаление между вами будет временным.
 
Актер и мастер в области боевых искусств Чак Норрис говорил, что среди многих приятных вещей в его жизни величайшей радостью для него было воспитание его двух сыновей: "В настоящее время для меня является большим счастьем то, что мои уже взрослые сыновья не испытывают смущения и не стесняются целовать меня при встрече или прощании в присутствии посторонних людей, и то, что они охотно обращаются ко мне за советом или помощью, если у них возникают проблемы".
 
Физическая ласка - это просто часть отношений, построенных на любви. Эмоциональная нежность и уважение к своему сыну очень существенны для поддержания с ним открытого диалога. Норрис, отец которого был алкоголиком, разъяснял, как он пытался представить другой, не соответствующий его отцу, образец поведения: "Я хотел, чтобы мои сыновья знали, что я с ними, что я забочусь о них и что я всегда на их стороне. Я был очень близок с сыновьями. Я играл с ними, выслушивал их проблемы, брал их на руки, когда они ушибались, и делил с ними все, что было связано с важнейшими событиями, с успехами и кризисами в их жизни".
 
Выслушивая своего сына, понимая его чувства, радости и страхи, вы даете ему понять, что он всегда может обратиться к вам за поддержкой. Если вы готовы внимательно отнестись к его страданиям, он будет способен обратиться к вам и в том случае, когда речь будет идти об удовольствии. Построение здоровых отношений, основанных на любви к своему сыну, без сомнения, является важнейшей вещью, которую вы можете сделать для него.
08 дек 2007, 14:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.