Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Воспитание сына.


Воспитание сына.

Воспитание сына.Между вами и сыном не должно быть запретов. Будьте максимально откровенным с ним, чтобы и он был откровенен с вами. Не пытайтесь строить из себя папу героя, смело признавайте свои ошибки. Это позволит вам достигнуть общности с сыном. Если ваш сын задал вам вопрос, на который вы не знаете ответ, не бойтесь признать свою некомпетентность и начните искать нужный ответ.
 
Если вы придерживаетесь мнения, что вашему подрастающему чаду следует подождать пару годков прежде, чем оно начнет заниматься сексом с партнером, то постарайтесь предпринять несколько шагов для того, чтобы не искушать судьбу.
 
Во-первых, вам следует поговорить с вашим ребенком о сексе и всячески поощрять его к тому, чтобы он делился с вами своими мыслями. Таким образом для вас не станет полной неожиданностью то, что рано или поздно он начнет проявлять сексуальную активность даже в том случае, если ваша голова забита теми понятиями о сексе, которые давно устарели. Второй способ сдерживания своего ребенка от попыток установления половых контактов с другими сверстниками —это постараться бросить вызов физическим и умственным способностям вашего ребенка. И тут мы имеем в виду изучение разных наук, игру в футбол или творческую активность.
 
Вы должны понимать, что хорошие дети не всегда принимают «хорошие» решения. И если вы дадите им достаточно длинную веревку, чтобы они повесились, то большинство из них сделают это. Тем не менее ни один подросток не захочет потерять друга только потому, что их родители настаивают на том, чтобы он сказал им, где и с кем он был. И ни один подросток еще не умер от того, что его или ее родители установили для них «комендантский час» на выходные дни. Ни один ребенок еще не задрожал от страха и не убежал из дома только потому, что один из родителей позвал другого, чтобы тот убедился в том, что их недоросля не было дома, когда они мирно спали.
 
Ваш ребенок будет иметь много времени, чтобы заниматься тем, чем ему хочется, как только ему исполнится восемнадцать лет, когда он официально станет взрослым человеком. Однако до тех пор ваш родительский долг обязывает вас делать все, чтобы он оставался целым и невредимым.
 
Безусловно, оба родителя играют важную роль в сексуальном просвещении своих детей, но поскольку эта книга написана прежде всего для мужчин, то мы в основном сосредоточимся на отцах и сыновьях, хотя многое из того, что мы хотим сказать, применимо также и к матерям и дочерям.
 
Когда большинство людей думает о том, как отец разговаривает с сыном, достигшим соответствующего возраста, по поводу секса, они часто вспоминают пресловутые разговоры в духе "поговорим как мужчина с мужчиной", когда речь идет о том, как это бывает у птиц и пчел. Дети в наше время взрослеют слишком быстро, чтобы ознакомительные беседы насчет птиц и пчел принесли им какую-нибудь пользу, если вообще какая-нибудь польза тут была бы возможна. Что же касается юношеского возраста, то для развития вашего сына было бы уже слишком поздно начинать установочные беседы по поводу сексуальности.
 
Если вам удастся сохранить открытые отношения со своим сыном, то в таких разговорах вообще не будет нужды. Любопытство, связанное с сексом, появляется у детей очень рано, а их сексуальность проявляется еще раньше. Любой, кто был свидетелем того, как маленький мальчик дотрагивается или тянет себя за пенис или мошонку (и иногда очень упорно!), знает, что это не просто случайное исследование. Ребенок от этого получает удовольствие, и оно больше, чем-то, которое он мог бы получить, если бы тянул себя, например, за большой палец нога.
 
Младенцы - сексуальные существа или, следовало бы сказать, чувственные существа, поскольку мы вообще соотносим сексуальность с более поздними стадиями развития. Однако их способность получать физическое и сексуальное удовольствие преуменьшается, поскольку мы вообще склонны преуменьшать его. Фрейд называл детскую сексуальность "множественным извращением" (полиморфной перверзией), но в ней нет никакого извращения, кроме наших собственных попыток подавить ее. То, как вы реагируете на любопытство вашего сына и отвечаете на его вопросы относительно вашего и своего тела, может оказаться для него значительным уроком, связанным с сексуальностью. Проявление здорового, любовного отношения к своей сексуальности и то, что сын будет получать с вашей стороны поощрение относиться к ней также, станет самым первым, что вы могли бы сделать для него.
 
Дети очень много узнают об интимных отношениях, наблюдая за своими родителями. То, как вы обращаетесь со своей женой или партнершей, станет образцом того, как ваш сын будет обращаться с девочками и девушками, а позднее с женщинами. Узнать что-нибудь о сексе означает узнать что-нибудь о соответствующей сексуальной роли, об общении, о любви. Поскольку образец, который вы даете своему сыну, оказывает на него значительно большее воздействие, чем то, что вы ему говорите, то не забывайте о том, что вы всегда находитесь в положении учителя, независимо от того, кричите и ругаетесь вы друг с другом или обнимаетесь и пожимаете друг другу руки.
 
Наша культура против того, чтобы наши дети видели родителей, находящихся в состоянии психического возбуждения по отношению друг к другу, но нет ничего плохого в том, что дети стали бы свидетелями выражения любви. На самом деле проблема может быть в том, что они никогда не будут видеть этого.
 
Не видя этого, дети часто остаются в незнании относительно того, любят ли их родители друг друга, но самое главное, они остаются без образца того, как нужно выражать любовь к своим собственным партнерам. Установление и демонстрация здоровых, основанных на любви отношений со своим партнером - это второе, что вы можете сделать для своего сына, не говоря уже о том, какое значение это может иметь для вашего партнера и вас лично.
08 дек 2007, 14:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.