Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » В Палестине цены на бензин взлетели до небес


В Палестине цены на бензин взлетели до небес

В Палестине цены на бензин взлетели до небесВ Палестине разразился топливный кризис. После того как Израиль прекратил поставки бензина в сектор Газа, горючее стало едва ли не дороже золота. Энергетическую блокаду Тель-Авив начал в ответ на обстрелы израильской территории.
 
Репортаж собственного корреспондента НТВ на Ближнем Востоке Алексея Ивлиева.

На седьмые сутки безрезультатного дежурства на бензоколонке у кого-то из водителей фуры не выдерживают нервы, и происходит настоящая потасовка.

Житель сектора Газа: «У меня 12 детей, и они каждый день хотят кушать. Я с пятницы стою здесь, чтобы заправить свой автомобиль. Нет бензина, нет работы, нет еды для моих детей. Кто их накормит? Сколько это может продолжаться?»

Чтобы не пропустить появление бензина, водители по очереди отправляют дежурить и своих детей с канистрами. Но даже всюду проникающие пацаны ходят с пустыми емкостями. Обычно на набережной постоянные автомобильные пробки. Звуки клаксонов, сигналов: арабские водители торопят друг друга. Но сейчас здесь пустынно — так же, как и на бензоколонке, где висит знак: «Стоп: бензина нет».

Махмуд за утро объехал 12 заправок, и везде ему говорят одно и то же. На одной из заправок рабочие просто связали все шланги от бензоколонок в один узел — так шоферам понятнее, что бензина на заправке нет — и на виселице повесили чучело чиновника.

Кого линчевали, тут версии разные: кто-то говорит, что это израильский министр, принявший решение сократить на 15 % количество ежемесячных поставок топлива в сектор Газа. Остальные говорят: это член правительства ХАМАС. В ответ на решение израильтян руководители правящей в Газе партии предъявили ультиматум: или весь бензин, или ничего. С той поры поставки топлива полностью прекратились.

Житель сектора Газа: «Я вот уже неделю, как на велосипед пересел. Всё езжу и езжу на заправки. Надеюсь, вдруг дадут бензин. А машину я оставил там, где топливо закончилось».

Раз в несколько дней активисты ХАМАС агитируют тех водителей, у кого бензин еще остался: на полчаса прекратить движение и начать сигнальную манифестацию. У кого бензин есть, тот чуть-чуть посигналит — и едет дальше по своим делам. У кого нет, так и стоит на бензоколонке и ругает власти — израильские и хамасовские.

Между тем, как это обычно бывает, запасы бензина в Газе все же есть, только он распространяется по родственникам или продается втридорога. Потому на опустевших трассах сектора кое-кто еще ездит.
 
Источник:
08 дек 2007, 13:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.