Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Смерть высокопоставленного сотрудника банка ВТБ Олега Жуковского признали убийством


Смерть высокопоставленного сотрудника банка ВТБ Олега Жуковского признали убийством

Смерть высокопоставленного сотрудника банка ВТБ Олега Жуковского признали убийствомПо факту смерти высокопоставленного сотрудника банка ВТБ Олега Жуковского возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Об этом стало известно спустя сутки после того, как тело топ-менеджера обнаружили в его загородном доме.
 
В скупом пресс-релизе Следственного комитета, распространенном сегодня, сообщается лишь о «создании следственно-оперативной группы» и «проведении необходимых экспертиз».

Ранее в правоохранительных органах сообщали, что Жуковского нашли в четверг вечером со связанными руками и ногами, а рядом обнаружили предсмертную записку. В самом банке от каких-либо комментариев пока воздерживаются.

Подробности — у корреспондента НТВ Владимира Кобякова.

Почти сутки не поступало никакой официальной информации о расследовании смерти управляющего директора «Внешторгбанка», хотя гибель Олега Жуковского вызвала большой резонанс и в прессе, и в бизнес-сообществе.

О происшествии в подмосковном поселке Митькино целый день поступали совершенно противоречивые данные, но в Следственном комитете все-таки заявили, что считают это убийством.

Олег Манаков, руководитель следственного отдела по г. Одинцово Управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Московской области: «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105, часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации „Убийство с признаками насильственной смерти“. Назначена судебно-медицинская экспертиза и другие экспертизы, также проводятся неотложные следственные действия».

Из-за недостатка информации в прессу попадали совершенно противоположные версии гибели топ-менеджера. Газета «Коммерсант» пишет, что причиной смерти, возможно, стал сердечный приступ, и приводит некоторые данные следствия.

«Неизвестные преступники, пробравшиеся в дом банкира, связали его и пытали. Перед смертью, пытаясь сымитировать самоубийство, нападавшие заставили его написать записку: „Я очень устал от жизни. Прошу никого не винить“. Следствие квалифицирует произошедшее как убийство с особой жестокостью» — пишет газета.

В одно из информагентств, тем не менее, попало и другое сообщение от источников, близких к следствию. По этой версии, в подмосковном коттедже, вероятно, произошло самоубийство.

«Тело погибшего накануне вечером осматривали двое судмедэкспертов, которые пришли к однозначному выводу, что причиной смерти стало утопление. Никаких следов насилия на теле погибшего обнаружено не было», — передает РИА Новости.

Олег Жуковский во «Внешторгбанке» занимал должность управляющего директора по работе с крупными клиентами и отвечал за кредитование лесопромышленных предприятий. В ближайшие годы банк готов был на это выделить около 600 миллионов долларов.

Коллеги топ-менеджера говорят, что никаких видимых причин, которые бы могли подтолкнуть его к самоубийству, не было.

Сейчас с предсмертной запиской Олега Жуковского работают почерковеды. Не сказали еще последнего слова и судмедэксперты. Но теперь, похоже, следствие сосредоточится на том, кто мог убить банкира в подмосковном коттедже.
 
07 дек 2007, 21:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.