Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Лондоне установили главную рождественскую ель


В Лондоне установили главную рождественскую ель

В Лондоне установили главную рождественскую ель В Лондоне установили главную рождественскую ель Соединенного Королевства. На Трафальгарскую площадь ее, согласно традиции, привезли из Норвегии.
 
Репортаж собственного корреспондента НТВ в Великобритании Евгения Ксензенко.

За час до начала церемонии на Трафальгарской площади начинает играть оркестр. Все по традиции. Привычен даже дождь накануне Рождества. В 61-й раз в Лондон привезли норвежскую ель.

Это дерево на родине называют Королевой леса. Такие ели растут недалеко от Осло. Мэр лондонского района Вестминстер лично поехал в Норвегию, чтобы сделать выбор, соответствующий всем высоким стандартам, а именно: ель должна быть пушистой, не старше 60 лет и не выше 25 метров.

Каролин Кин, мэр лондонского района Вестминстер: «Я очень внимательно смотрела дерево. А затем мы вместе с мэром Осло начали его пилить. По старинке, с помощью обычной пилы. Правда, потом взяли электропилу. Мы выбрали очень высокое дерево».

В Англию ее доставили морем, а в Лондон привезли на грузовике. Единственное украшение — гирлянды, 500 белых лампочек. Как подчеркивают в Лондоне, они энергосберегающие — это очень важно.

Жительница Лондона: «Я никогда не видела такого высокого дерева».

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, который в этом году участвовал в церемонии, поблагодарил британцев за помощь во время Второй мировой войны. Все опасные годы норвежская королевская семья и правительство провели в Лондоне. Первое поздравление с Рождеством — на норвежском и английском языках.

Йенс Столтенберг, премьер-министр Норвегии: «Это очень красивая ель из Осло, она символизирует нашу благодарность британцам за их помощь».

Теперь каждый вечер на Трафальгарской площади будут петь рождественские гимны. Кажется, чтобы окончательно почувствовать приближение праздника, Лондону не хватало именно этой норвежской ели.
 
Источник:
07 дек 2007, 13:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.