Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Авария на украинском газопроводе не повлияет на поставки газа в Европу


Авария на украинском газопроводе не повлияет на поставки газа в Европу

Авария на украинском газопроводе не повлияет на поставки газа в Европу В Винницкой области Украины начались восстановительные работы на участке газопровода Уренгой — Помары — Ужгород, где накануне вечером произошел взрыв. По этой трубе «голубое топливо» идет из России в Европу.
 
По данным НТВ, транспортировка сырья временно приостановлена. Пришлось блокировать участок длиной 25 километров. Возник пожар, который к утру удалось ликвидировать. На месте взрыва образовалась воронка диаметром до десяти метров.

Без газа остались 22 населенных пункта, где живут около 40 тысяч человек. Причины аварии выясняются. Об этом сообщили в МЧС Украины. Как заявили журналистам в компании «Нафтогаз», инцидент не повлиял на объемы поставок российского газа в Европу. Задействованы резервные мощности.

А вот комментарии со стороны «Газпрома».

Сергей Куприянов, официальный представитель ОАО «Газпром»: «Причину взрыва предстоит выяснить нашим украинским коллегам. Мы сейчас находимся с ними в тесном контакте, диспетчерские службы взаимодействуют.

Украина подтверждает заявленные нами объемы транзита газа на экспорт в тех объемах, которые были запланированы ранее. Как это удастся реализовать, покажет время. Технически для этого возможности у украинской стороны есть. Рассчитываем на то, что все пройдет без сбоев и без нарушения поставок».

Этот взрыв на трубопроводе Уренгой — Помары — Ужгород — уже второй за последние полгода на украинской территории.
 
Источник:
07 дек 2007, 13:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.