Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Закрыто ростовское детское отделение психоневрологического диспансера


Закрыто ростовское детское отделение психоневрологического диспансера

Закрыто ростовское детское отделение психоневрологического диспансера У маленьких пациентов болит душа. И на душе взрослых, которые уже 10 лет не ремонтировали 4-е детское отделение Ростовского психоневрологического диспансера, по всей видимости, тоже неспокойно. Отделение закрыли - падающая штукатурка, кровати в коридорах, переполненные палаты... Так лечить нельзя. Но и мамам болеющих детей теперь непросто.
На этой детской площадке сейчас нет детей - холодно, да и многие болеют. Летом закрыли 4-е детское отделение Ростовского психоневрологического диспансера. Дети сидят по домам. Сначала мамы думали, что смогут лечить детей в других городских больницах, потом - что найдут помещение для закрывшегося отделения. Но большинство больных просто некуда положить на стационарное лечение. Письмо в телекомпанию "Дон-ТР" подписали 30 человек.

"Моему ребенку в январе будет четыре годика. У меня ребенок с диагнозом ДЦП, он не ходит, не сидит, на живот не переворачивается, плохо держит голову...Мы были в шоке: куда нам ложиться на лечение?" - жалуется мать ребенка-инвалида Оксана Погребнова.

"Я своего ребенка положила, она у меня отлежала в областной детской... Препаратов, которые подходят моему ребенку, в наличии не было. Я предложила их купить, но мне сказали, что они не имеют права брать эти препараты. и получилось, что лечение было поверхностным", - рассказывает о перипетиях после закрытия 4-го отделения Галина Ворулина.

Областная детская больница принимает 13 тысяч ребят в год, около 600 по неврологическому направлению. И не только из области, но и со всего Северного Кавказа. Однако в Ростове-на-Дону детских неврологических коек явно не хватает.

"Жалоб на нас в этом плане не было. Если мы видим, что ребенок нуждается в лечении в стационаре, мы кладем его в стационар. Я думаю, что если в городе закрылось отделение, а сейчас очень много детей рождается с невропатологией - лишние 60 коек не помешают", - считает главврач детской областной больницы Владимир Павленко.

В министерстве здравоохранения успокаивают: в ближайшее время после ремонта открываются таганрогское психоневрологическое отделение и филиал областного психоневрологического диспансера. На базе второй городской детской больницы Ростова создадут отделение на 30 мест. Принято также решение о ремонте здания психоневрологического отделения.

"Сказать, что качество медицинской помощи пострадало от того, что мы были вынуждены закрыть это отделение, я не могу. Просто удобно было, привыкли и коллектив, и родители", - сказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Остается только дождаться начала и завершения ремонта. Средства на него уже есть. Остается вопрос: дождутся ли дети, ведь сейчас очередь на лечение детей с психоневрологическими заболеваниями в медицинских учреждениях Ростова составлена уже до марта.
 
07 дек 2007, 12:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.