Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Крыса-Собака в партнерских отношениях.


Крыса-Собака в партнерских отношениях.

Крыса-Собака в партнерских отношениях.При всей своей разношерстности Крыса и Собака — знаки-единомышленники, то есть речь идет исключитель­но о равновесных отношениях. Взаимное уважение и очень тщательное распределение всех обязанностей. Здесь не имеет значения, кто начальник, а кто подчинен­ный. Какие бы ни были различия в возрасте, квалификации и должностном положении, необходимо проявлять макси­мум предупредительности и обходительности. Очевидно, что такой стиль максимально приемлем в среде интеллиген­тных профессий, среди ученых, творческих работников...
 
Особенно хороши единомышленники в начале слав­ных дел, на начальном этапе становления коллектива, ког­да так важно выработать основные идеи для дальнейшей работы.
 
Не стоит забывать, что из знаков-единомышленников вырастают самые непримиримые конкуренты. И в этом смысле важно знать не только тех, кто находится внутри одной организации, но и тех, кто претендует на одну и ту же нишу, будь то политика, бизнес или творчество.
 
Алберт Гор (род. 1948) в свое время обвинил Билла Клинтона (Собака) в том, что по его вине он проиграл пре­зидентские выборы. Спустя несколько дней после того как Гор официально признал свое поражение, между ним и Клинтоном состоялся тяжелый разговор. Действующий вице-президент обвинил действующего же на тот момент президента в том, что скандал с Моникой Левински (Бык) стал одним из главных препятствий на пути Гора в Белый дом.
 
Отношения Клинтона и Гора сильно пострадали после скандала с Моникой и публичной лжи Клинтона. Во время избирательной кампании Гор всячески старался продемон­стрировать, что он не имеет никакого отношения ко всему этому, он даже не позволил Клинтону отправиться в тур поддержки по наиболее важным для кампании штатам.
 
Что касается нынешнего президента США Джорджа Буша-младшего (Собака), то его Алберт Гор подверг жес­точайшей критике еще в 2002 году, когда Буш еще имел очень высокий рейтинг (сейчас-то его все критикуют). «Экономический курс администрации президента Джорд­жа Буша «катастрофичен», внешняя политика — «ужасна», а позиция в отношении проблемы защиты окружающей среды — «аморальна».
 
Наша «внешняя политика, основан­ная на открыто провозглашенном стремлении доминиро­вать в мире, приведет страну к большой беде». И это была не предвыборная риторика, Гор ведь, как известно, на выборы в 2004 году не пошел. Это было предвидением.
 
Можно также упомянуть долговременное и плодотвор­ное сотрудничество братьев Чайковских. Петр Ильич, как известно, писал музыку, а Модест Ильич (Собака) — либ­ретто. Это идеальная ситуация для единомышленников, ибо полномочия распределены достаточно точно.
 
Конечно, братьям легче в такой ситуации, но сколько известно братьев, которые знать друг друга не хотели, а ра­ботавших вместе не так уж и много. Петр, который был на 10 лет старше Модеста, заменил брату рано умершую мать: «Самая любящая и нежная мать не могла бы заменить Петю. Влияние его было безгранично, его слово закон, а между тем никогда в жизни далее хмурого лица и какого-то бичу­ющего взгляда проявление строгости не заходило». И слов­но в награду за это, Модест Ильич впоследствии стал для Петра Ильича Чайковского лучшим его либреттистом, ав­тором либретто двух последних оперных шедевров компо­зитора — «Пиковой дамы» и «Иоланты». Он стал хранителем памяти великого композитора, основав в Клину его музей, создав в нем архив, организовывая многочисленные кон­церты из произведений Чайковского, написав его подроб­ную биографию.
06 дек 2007, 22:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.