Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Крыса-Змея. Комбинация знаков при построении партнерских отношений.


Крыса-Змея. Комбинация знаков при построении партнерских отношений.

Крыса-Змея. Комбинация знаков при построении партнерских отношений.Если Змея — начальник, то ситуация близка к идеаль­ной: быстрая и ловкая Змея всегда найдет чем загрузить Крысу, ну а та все тщательно и очень аккуратно исполнит. Если же ситуация обратная и формальным начальником является Крыса, то отношения с подчиненной Змеей на­вряд ли принесет удовольствие. Змея слишком скептична, слишком себе на уме. Так и жди, что начнется саботаж или чего-нибудь в этом роде. Так что брать Змею в свое окру­жение Крыса может лишь с открытой целью найти в ее лице критически настроенного советника.
 
Впрочем, есть еще одно удобство в близости Змеи. Этот знак — универсальное средство для контроля над век­торным хозяином Крысы — Обезьяной, которая буквально гипнотизирует несчастную Крысу. А вот против Змеи Обе­зьяна совершенно бессильна.
 
Обратная ситуация со Змеей-начальником гораздо более позитивная. Для примера рассмотрим блестящее окружение величайшей в истории королевы — Елизаве­ты I (Змея). В ее свите Крысы всегда были на почетном месте.
 
Фрэнсис Дрейк (1540—1596), английский мореплава­тель, вице-адмирал, руководитель пиратской экспедиции в Индию. Совершил второе (после Магеллана) кругосвет­ное плавание. В 1588 году фактически командовал английс­ким флотом при разгроме испанской «Непобедимой армады».
 
Да, он был пиратом. Но кого он грабил? Испанцев, ог­рабивших беззащитных индейцев. Он вынул изумруды из тяжелого золотого распятия, вставил эти изумруды в коро­ну, которую преподнес королеве. Кстати, он совсем не был кровожаден (в отличие от испанцев и тем более португаль­цев). У захваченных кораблей он рубил мачты и отправлял их плыть по воле волн...
 
 Дрейк стал первым капитаном, который обошел земной шар, сохранив при этом жизнь большинства матросов. Как же ей было не полюбить и не оценить такого прекрас­ного человека? Елизавета обращалась к нему «мой дорогой пират». Знаменитая «Золотая лань», обогнувшая земной шар, стала объектом поклонения. Сам же Дрейк был осыпан поче­стями англичан и, естественно, проклятиями испанцев. Ис­панский посол в Лондоне во всеуслышание назвал его «глав­ным вором», на что королева и лорды лишь улыбались.
 
Уолтер Рэли (1552—1618) — пират, историк, драма­тург, фаворит королевы. Он был талантлив, дерзок, смел, и при этом никогда не упускал возможности для самообра­зования. В перерывах между боями и в период стоянки на зимних квартирах во Франции Уолтер в совершенстве ов­ладел древними языками, превосходно знал право, фило­софию, историю. Он был первой рапирой Англии, завсег­датаем всех кабаков и злачных мест Лондона.
 
Игрок, душа веселых компаний, он успевал в промежутках между очередной дуэлью и попойкой набросать проект экспедиции в Северную Америку, ославить едкой эпиграммой незадач­ливого вельможу, часок-другой поработать над историчес­кими сочинениями и урвать минуту для того, чтобы где-нибудь в Саутуроке встретиться с неким Вильямом Шекспи­ром, юным актером театра «Глобус»...
 
Когда они познакомились, ему было тридцать лет, а ей  сорок девять. Стройная фигура, пламенные речи, красивые глаза пленили стареющую королеву, и Рэли вскоре был по­священ в рыцари, не совершив при этом подвигов адмирала Дрейка. Королева подарила ему особняк в Лондоне и об­ширные земельные владения. Она также выдала ему патен­ты на торговлю вином и экспорт сукна. В дополнение к другим должностям Рэли был назначен вице-адмиралом Корну, олла и Девона.
 
Таким образом, он контролировал и пресекал контрабанду и пиратство в западной Англии.
 
Эдмунд Спенсер (1552—1599). Он был величайшим поэтом Англии и свое лучшее произведение посвятил ей — «Королева Фей». Поэма была встречена общим признани­ем. Она стала утехой для образованного человека, образ­цом для поэта, утешением для солдат. Сама Елизавета, по словам Спенсера, «склонила дух и слух к моей пастушес­кой свирели» и назначила ему пенсию. К этому блестящему списку вполне можно добавить Кристофера Марло (1564—1593), который также воспел Елизавету и Уильяма Шекспира (1564—1616).
06 дек 2007, 21:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.