Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Знак Крысы. Последовательность действий при построении пирамиды карьерного роста.


Знак Крысы. Последовательность действий при построении пирамиды карьерного роста.

Знак Крысы. Последовательность действий при построении пирамиды карьерного роста.Классическая последовательность карьерного продви­жения начинается со встраивания в чужую пирамиду. Иде­альный вариант, если центральный знак в этой пирамиде — знак Советника, для Крысы это Петух, Змея или Бык. Имен­но они лучшие учителя для Крысы, лучшие наставники. Ро­дители, школьные учителя, первые руководители, началь­ники. Чем больше среди них было представителей логичес­ких знаков, тем большему мог бы научиться представитель знака Крысы.
 
Далее, пока ум еще не окреп, нужны Единомышленники (другие Крысы, Тигры и Собаки). Сотрудничая с ними, Крыса обретает силу своей личности. Это переходный момент.
 
Наконец, начинается постепенное, исподволь, форми­рование собственной пирамиды. Первой фигурой должен стать Соратник, для Крысы это один-единственный знак — Дракон. Именно Дракон может внести в жизнь Крысы не­обходимое ей равновесие, лишит тех диких перекосов, что свойственны этому экспрессивному знаку.
 
Обретая уверенность, необходимо разделить сферы ответственности с Единомышленниками, удалив лишних и тщательно разделив с оставшимися полномочия. И вот, когда полномочия разделены, можно набирать подчиненных.
 
Исполнители в пирамиде Крысы — это зна­ки Козы, Кота и Кабана. Тут ограничений по количеству нет. Есть пожелания брать побольше молодых и талантли­вых, хотя не забывать и от личной преданности. Исполни­тель, не желающий исполнять волю начальника безогово­рочно, не нужен.
 
Когда пирамида полностью укомплектована, можно по­зволить себе одного-двух Советников (Петух, Змея, Бык) без каких-либо полномочий, но с большим опытом. Соб­ственно, Советник должен искать прорехи в системе, быть штатным критиком.
 
В стандартной методике не нашлось места самым ближ­ним и практически неизбежным в любом деле векторным со­седям знака. Раз уж они такие неизбежные, то прорвутся в деловую пирамиду сами, вопреки любым рекомендациям. Од­нако, признавая неизбежность деловых отношений с вектор­ными соседями, теория выражает свое особое мнение: дело­вые люди, будьте бдительны, векторный хозяин или вектор­ный слуга — это мало управляемый хаос, сначала маленький огонек, который всех греет, а потом почти всегда пожар, ко­торый может сжечь все, что так любовно выстраивалось.
Источник:
06 дек 2007, 20:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.