Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Фильм «Золотой компас» уже сравнивают с сагой о Гарри Поттере


Фильм «Золотой компас» уже сравнивают с сагой о Гарри Поттере

Фильм «Золотой компас» уже сравнивают с сагой о Гарри ПоттереГероине новой голливудской сказки с темными силами помогает бороться талисман «Золотой компас». Таково название фильма, который зрители сравнивают с сагой о Гарри Потере. Режиссер новой сказки Крис Вейц говорит, что его вдохновляли «Звездные войны».

На первом российском показе побывал корреспондент НТВ Александр Калинин.

Николь Кидман в роли злодейки, а спецэффекты на зависть Гарри Поттеру — все, что нужно для успеха. С набором сюрпризов и бюджетом в 150 миллионов долларов на российские экраны выходит «Золотой компас». Это пока первая часть трилогии о приключениях маленькой девочки Лиры Белакуа (Дакота Блю Ричардс).

Главную героиню фильма сравнивают с Гарри Поттером. Она — сирота, обладает магическими способностями и тоже борется со злом. Но не боится называть главного злодея по имени, а поначалу даже немного его идеализирует.

Ведь коварную миссис Колтер играет самая дорогая актриса Голливуда Николь Кидман. Детям это имя, скорее всего, неизвестно, но взрослые шли на фильм с одной целью — увидеть Кидман в роли злодейки.

Вита Рамм, кинокритик: «Очень много было Николь Кидман. Причем она настолько не живая, так бережет свой лоб, чтобы он не морщил».

Понять смысл фильма сложно, если не прочитать перед просмотром книгу Филиппа Пулмана. Трилогию «Темное начало» этого английского писателя называют альтернативой знаменитой «поттерианы».

Сюжет таков: маленькая Лира отправляется на Северный полюс, чтобы спасти друга и отыскать таинственную пыль, открывающую дорогу в параллельные миры. Безобидная поездка превращается в битву добра и зла.

На спецэффекты «Золотого компаса» кинокомпания потратила денег в два раза больше, чем на «Властелина колец». Компьютерная графика здесь повсюду. Начиная от «нарисованных» пейзажей и заканчивая деймонами. Это души людей, которые воплотились в разных животных.

Одна из самых зрелищных сцен фильма — битва ледяных медведей — заканчивается совсем не по-детски. Это единственный эпизод, которому столичные зрители искренне аплодировали.

А еще в «Золотом компасе» есть Дэниел Крейг, сыгравший последнего Джеймса Бонда. Критики уже запустили шутку о том, что силы добра в фильме выглядят по-шпионски сексуально. Говорят, что во второй части Крейга будет еще больше, а значит, от детской сказки мало что останется.
 
06 дек 2007, 17:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.