Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » "Львица Гуэнолла" из древней Месопотамии продана на Sotheby's за рекордные 57,1 млн долларов


"Львица Гуэнолла" из древней Месопотамии продана на Sotheby's за рекордные 57,1 млн долларов

"Львица Гуэнолла" из древней Месопотамии продана на Sotheby's за рекордные 57,1 млн долларовЗа рекордные 57,1 млн долларов ушла в среду с молотка на нью-йоркском аукционе дома Sotheby's мраморная статуэтка "Львица Гуэнолла" из древней Месопотамии, датированная третьим тысячелетием до н.э.

Специалисты ожидали, что стоимость этого произведения древнего искусства, найденного в районе Багдада в первой половине ХХ века, не превысит 14-18 млн долларов.

"Статуэтка возрастом пять тысяч лет излучает такую силу, энергию и мощь, с которой я не сталкивался никогда за все 45 лет моей работы в Sotheby's, - приводит ИТАР-ТАСС слова вице-президента аукционного дома Хуга Хилдесли. - Это то произведение искусства, которое приковывает к себе взгляды, это просто монументальная работа".

Стоимость остальных лотов торгов в тот день оказалась намного ниже. В частности, интерес ценителей искусства и коллекционеров привлекла алебастровая статуэтка женщины из Южной Аравии, датированная специалистами третьим веком до н.э. Превысив ожидаемую стоимость в два раза, она была продана за 1,2 млн долларов.

Античный бюст римского императора Клавдия, который правил в 41-54 годах нашей эры, ушел за 629 тысячи долларов. Монументальная мраморная "Голова Зевса", созданная, по оценкам экспертов, на просторах Римской империи в первом веке нашей эры, - за 965 тысяч долларов.
Источник:
06 дек 2007, 16:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.