Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В плену манящих ароматов


В плену манящих ароматов

В плену манящих ароматовДобавить искорку в собственное настроение или создать праздник помогут удачно выбранные духи. Но для того чтобы радость общения с ароматом не была ничем омрачена, придется изучить тонкости его поведения.

С наступлением зимы мы можем себе позволить вернуться к любимым насыщенным ароматам, которые вызывают теплые ассоциации: огонь в камине, кашемировые пледы, семейные ужины, зимняя свежесть...Самые соблазнительные ароматы содержат кулинарные и восточные нотки, такие как шоколад, ваниль, ягоды, пачули, амбра. При создании красивейших из них парфюмеры вдохновлялись солнечными красотами Италии, представляли, какими ароматами были наполнены ночи Клеопатры, посвящали свои творения прекрасным городам или страстным женщинам. Неудивительно, что именно эти ароматы обладают такими колдовскими силами: возбуждают страсти, согревают в непогоду, намекают на наши желания.

Парфюмерные пристрастия человека могут многое о нем рассказать. Не секрет, что цветочный парфюм выбирают романтичные натуры, а холодные оттенки - женщины целеустремленные, страстные любят восточные запахи. Иногда аромат может прийти на помощь, например, находясь в рамках делового дресс-кода, это единственная возможность подчеркнуть свою сексуальность.

Знакомый незнакомец

Одни и те же ароматы по-разному проявляются на разных людях. На это влияет и собственный запах кожи, гастрономические предпочтения, менструальный цикл, время года и даже настроение. Например, у оптимистов, людей позитивно относящихся к жизни, все ароматы кажутся теплее. У человека в состоянии стресса кожа приобретает кисловатый оттенок, нанесенные духи звучат прохладнее, чем во флаконе. Острая и жирная пища придает коже более интенсивный аромат.

Нос человека быстро адаптируется к запахам. Если у вас создается впечатление, что духи выветрились или пахнут слишком слабо - осторожно! Вы могли просто принюхаться. Еще неизвестно, как этот запах ощущают окружающие. Для того, чтобы освежить восприятие, понюхайте молотый кофе или дольку лимона.

Волшебная аура

Легендарная Коко Шанель любила говорить: «Брызнуть духами надо в первую очередь туда, где ты хочешь получить поцелуй». Помните, как бабушки учили нас наносить духи на виски, ключицу, запястье и за ушком? И это не случайно. Парфюм наиболее полно раскрывается там, где кровь подходит близко к поверхности кожи, там, где можно заметить биение пульса. На теле человека около 20 таких точек, в том числе на сгибе локтя, запястье, в ложбинке между грудей, в подколенной впадине. Но существуют и «альтернативные» способы нанесения. Например, можно опрыскать воздух и затем пройти сквозь это ароматное облако. Несколько расточительно, зато изысканно и роскошно.

Привычные ошибки

- Самое распространенное заблуждение в использовании ароматических веществ - это наносить их перед самым выходом из дома. Пусть войдет в привычку: духи - первое, что вы «надеваете» на тело с утра - ну, возможно, после белья. Только в этом случае им хватит времени согреться и раскрыть свой аромат.

- Никогда не втирайте парфюм в кожу. Исключение составляютлишь специальные твердые духи и душистые мази. Такое агрессивное общение с нежным ароматом может разрушить молекулы запаха, нарушить гармонию. Достаточно легко прикоснуться или распылить и терпеливо ждать.

- Не наносите духи непосредственно на волосы - лучше брызнуть на расческу или щетку. Этого будет достаточно, чтобы волосы впитали аромат, а спирт, входящий в состав большинства парфюмерных композиций, не повредил вашим локонам.

- Не надо злоупотреблять парфюмерией перед занятиями спортом. Разогретая физическими упражнениями кожа раскрывает аромат особенно интенсивно. Спорт и парфюмерия плохо совместимы еще и психологически. Если вы все же не готовы отказаться от аромата, пусть это будет легкая туалетная вода или парфюмированный дезодорант.

- Обоняние и вкус связаны очень тесно. Если перед обедом или ужином вы воспользуетесь сильными духами, это может испортить аппетит и удовольствие от трапезы не только вам, но и окружающим.

Переход на зимнее время

Парфюмерный гардероб, как и любой другой, должен делиться не только на сезоны, но и даже на время суток, подходить к стилю и настроению. Если у вас сложившиеся предпочтения, то выручат версии любимых ароматов и банные линии. Однако попробовать пару новинок в сезон все же стоит, зачем упускать возможность побаловать себя. Но отдайте предпочтения редким ароматам с роскошными ингредиентами и увлекательной историей - тогда ваши поиски аромата станут интересными и захватывающими. Не забывайте, что интенсивность аромата напрямую зависит от того, какая температура «за бортом».

Ваш неповторимый образ

Не важно, какой аромат вы выберете, главное, чтобы получившийся образ был сложным и многогранным. Интересны игры в контрасты: молодая девушка в сопровождении чувственных нот, женщина теплой красоты со шлейфом снежной королевы. Сложности и загадки всегда притягивают.

Как тебя мне сохранить?

1. Духи не любят ни слишком высоких, ни слишком низких температур. Они способны нарушить баланс композиции, причем запах, скорее всего, изменится необратимо.

2. Духи боятся яркого солнечного света. Лучше всего хранить их подальше от окна и желательно в футляре. Плотно закрывайте флакон.

3. Можно хранить духи в холодильнике, но не в морозильном отделении, конечно. При использовании слегка охлажденных духов вы сможете по достоинству оценить их непревзойденную бодрящую свежесть.

4. Срок годности насыщенных восточных ароматов всегда в полтора-два раза больше, чем свежих и легких. Первые в среднем живут около двух лет, вторые - примерно восемнадцать месяцев. Если вы заметили, что цвет парфюма изменился или на дне появился осадок - это верный признак того, что он испортился.

Слова Мэрилин Монро помнят многие: «На ночь я надеваю только капельку Chanel #5». Так аромат создает легенду... Создайте и вы свою...
Источник:
06 дек 2007, 14:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.