Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Танец живота – красиво и полезно


Танец живота – красиво и полезно

Танец живота – красиво и полезноВечер, свечи… и перед изумленным мужчиной появляется очаровательная, грациозная женщина. Плавными движениями бедер она вводит любимого в состояние, подобное трансу. Откуда эта ритмика, пластика, грациозность? И не этот ли танец исполняли великим султанам их наложницы?

Рецепт Востока

Секрет сохранения красоты, гибкости тела, очарования кожи и грациозности движений лежит в танце живота.

Свое путешествие по миру танец живота начал в Тибете, 11 тыс. лет назад… в мужском исполнении! Затем его узнали и полюбили женщины, и уже в женском исполнении он попал в Японию. Побывав в Индии, Египте, Вьетнаме, Китае, Турции, Африке, Южной Америке, этот чудесный танец, наконец, пришел к древним славянам (3,5 тыс. лет назад). Они изменили характер танца – теперь женщины танцевали его любимому мужчине в день годовщины свадьбы, как бы напоминая о своей красоте. Путешествуя по миру, танец живота видоизменялся, каждая из восточных стран вносила в его формирование что-то свое. Для Испании, например, танец живота стал прообразом известного нам фламенко. В Европе популярность танца связывают с именем Мата Хари.

Лечебное воздействие танца живота на тело и душу женщины

Наши тела терпеливо хранят в себе кучу комплексов и заболеваний, которые имеют способность управлять нашим поведением и влиять на наш характер. В нижней части тела скапливается подавленная и обиженная сексуальность, скованность верхней части отображает отсутствие душевного и открытого общения с окружающими. В процессе занятий танцем постепенно снимается закрепощенность тела, улучшается психологическое самочувствие, женщина начинает чувствовать себя уверенней, осознает свою привлекательность, гармонизирует личную и интимную жизнь. Внутренняя философия танца проявляется в сложных и красивых движениях, несущих определенную информацию – отношение к жизни выражается на языке движений и жестов.

Цель танца – научиться чувствовать свое тело, проявить свою женственность, выразить себя.

Главное в танце живота – темперамент, раскрепощенность, импровизация на основе базовых правил и упражнений. Основные упражнения – объемные восьмерки назад и вперед, “качалка”, “волна”, а также цикл ударных упражнений. Движения танцующей не только красивы, но и обладают лечебным действием.

Несмотря на то, что танец привыкли связывать только с животом, в нём задействованы бедра, руки, плечи, позвоночник. В процессе танца основная нагрузка ложится на мышцы живота и позвоночника. Это, соответственно, помогает женщинам решить специфические женские проблемы, выровнять осанку, подготовить организм к родам. Танец живота развивает координацию движений, тренирует вестибулярный аппарат, оказывает благоприятное воздействие на связки, сердечно-сосудистую систему, является профилактикой гипертонии и шейного остеохондроза.

Однако, прежде чем заняться танцем живота, необходимо проконсультироваться у врача, ведь существует ряд противопоказаний. Это некоторые гинекологические заболевания, обострение язвы желудка, проблемы с сердцем и легкими. Поскольку восточный танец помогает улучшить осанку, на занятия часто приходят женщины со сколиозом в легкой форме. Также танец помогает при гастрите, эрозии, спаечной болезни, опущении матки. Но лучше всего заниматься танцем живота ДО наступления беременности и ПОСЛЕ родов для восстановления формы.

Будущим мамам на заметку

На Ближнем Востоке молодых девушек с раннего возраста учили танцу живота, чем тренировали их брюшные мускулы в подготовке к родам. Если вы готовы стать мамой психологически, займитесь физической подготовкой. Танец живота научит расслаблять глубокие мышцы, натренирует мышцы промежности, даст необходимую нагрузку на мышцы ног и вены (что станет хорошей профилактикой варикоза), введет в тонус мышцы плечевого пояса (что позволит сохранить форму груди), подготовит мышцы спины к усиленной нагрузке. Всё это при родах помогает уменьшить болевой спазм, избежать вероятности разрывов и разрезов.

Остается приобрести симпатичный топик, длинную свободную юбку, пояс со звенящими монетками и бусами, чешки – и погрузиться в чарующий мир самопознания и самосовершенствования. И тогда в ваших силах сделать любимого мужчину султаном и подарить ему свою “Тысяча и одну” волшебную ночь!
06 дек 2007, 14:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.