Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Кудряшка Cью - достоинства и недостатки вьющихся волос


Кудряшка Cью - достоинства и недостатки вьющихся волос

Кудряшка Cью - достоинства и недостатки вьющихся волосКаждая девушка с прямыми волосами хотя бы раз в жизни мечтала стать обладательницей роскошной львиной гривы, а каждая «Кудряшка Сью» время от времени желает заиметь гладкую прическу. Казалось бы, почему? Ведь мода на пышные локоны не ослабевает вот уже на протяжении пяти-шести столетий, а в парикмахерских до сих пор наблюдается большой спрос на «химию».

Кудрявая голова избавляет от многих неудобств: необходимости ежедневно накручивать пряди на бигуди, тратить много времени на укладку и прическу, которая к тому же готова рассыпаться при первом же порыве ветра и окончательно «умереть» от дождя или даже просто влажной погоды. А если на голове крепкие локоны, которым не страшен ни дождь, ни ветер, ни буря, побрызгала утром спреем, приподняла руками – прическа готова. Можно смело идти на работу, на званый вечер или в бассейн – при любой «аварии» порядок на голове восстанавливается в течение нескольких минут.

Но оказывается, вьющиеся волосы имеют не только одни преимущества. Главный недостаток таких волос в том, что они, как правило, очень мягкие и слабые. Объясняется это неравномерной структурой: корень вьющегося волоса, как правило, «жирный» (ученые установили, что кожа головы у людей «с кудряшками» выделяет больше кожного сала), а сам волос – сухой, потому что его спиралевидность плохо пропускает влагу. Кроме того, кудри очень часто секутся на концах, потому что очень чувствительны к любому внешнему воздействию – фену, жесткой расческе, резкой перемене температуры. Именно из-за этого кожа головы у людей с вьющимися волосами обладает особой чувствительностью, часто шелушится и зудит, появляется перхоть, реже другие, более серьезные высыпания.

Другой недостаток – кудрявые волосы легко повредить. Грубая расческа, неловкое или торопливое движение – и локону нанесена непоправимая «травма».

Расслоенные волоски становятся непослушными, стоят над головой легким «облачком», из-за чего создается впечатление, что хозяйка совсем не следит за состоянием своей прически.

Но выход, как всегда, есть. Вьющиеся волосы нужно смягчать, делать более «прирученными» и шелковистыми. Первое средство для этого – нежная питательная и увлажняющая маска, которую лучше делать не в домашних условиях, а в специальной парикмахерской. Не будем забывать и о натуральной косметике – к примеру, ополаскивание волос в ромашковом настое (цветки ромашки можно свободно купить в любой аптеке) сделает их более эластичными. Много хорошего сказано об иранской хне и басме – они прекрасно укрепляют корни волос, придают волосу «жесткость», упругость и к тому же на некоторое время создают на нем нечто вроде защитной пленки.

Очень важно правильно сушить локоны: обернув голову полотенцем, не трите волосы, а подождите, пока влага сама впитается в полотенце. При этом волосы нужно слегка приподнимать вверх – тогда высохшие волосы будут смотреться красиво и естественно. Парикмахеры советуют людям с вьющимися волосами не остригать челку, потому что ее нужно будет ежедневно «вытягивать» феном, на что потребуется не так уж мало времени. Еще для ухода за кудрями нужно приобрести специальную расческу – редкий гребень с обязательным антистатическим покрытием. Расчесывать волосы нужно очень осторожно, поднимаясь от кончиков к корням, расческу почаще ополаскивать в горячей воде, а концы волос смазывать помадой для волос, чтобы не топорщились и держали форму. И обязательно состригать секущиеся кончики!

И напоследок приятная новость для тех, кто, несмотря на все сложности, хочет раз и навсегда обзавестись сексуальными локонами или озорными кудряшками. Как недавно выяснили французские ученые, все дело в форме волосяной луковицы: у людей с вьющимися волосами она выглядит, как запятая, а у тех, чьи волосы прямые, луковица тоже «прямая». Получается, что волосяная луковица - «направляющая система» роста волоса. Это открытие может вскоре перевернуть косметологию: не за горами время, когда на прилавках появится косметика «нового поколения» - какая-нибудь таблетка или микстура, после приема которой ваши волосы сами начнут закручиваться в волнующие кудряшки.
06 дек 2007, 14:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.