Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Год Крысы. Знак Весов - Вектор.


Год Крысы. Знак Весов - Вектор.

Год Крысы. Знак Весов - Вектор.Мистическая и открытая Крыса в своем беспредельном внутреннем раскрепощении готова на любые подвиги во имя любви, во имя торжества творческой свободы. Однако каждый раз тяга к свободе встречается с некоторым огра­ничением, диктуемым законами имиджа.
 
Аристократ или Профессор, Рыцарь или Шут — каждый должен играть по определенным правилам. Каждый, но только не Векторы. Этим можно все, даже то, что запрещено. Более того, чем сильнее запрет на то или иное действие, тем оно выгоднее для Вектора. Можно сказать, что слава Вектора и его попу­лярность прирастают негативными спецэффектами.
 
Другое дело, что под понятие негатива идут очень раз­ные вещи. Можно изображать подлеца или злодея, а мож­но всего-навсего дебошира или баламута. Впрочем, наи­лучший вариант — это негативная модель очарования, ибо что может принести большую удачу, чем правильно скон­струированный образ «плохого парня» или «плохой девчон­ки»?
 
В нашей транскрипции это могут быть соблазнители всех родов, интриганы, персонажи стервоидного плана. Одним словом, говоря, что Векторам все дозволено, первую очередь говорят о грехах и грешках. Мол, если так сладок запретный плод, то пусть хотя бы Векторы насладятся.
 
Леонид Куравлев (8 октября 1936) — пример Вектора, не сумевшего раскрыться только из-за того, что в нашем кино длительное время векторный образ был не востребован. Каким великолепным киношным жуликом он мог бы стать, показал фильм «Иван Васильевич меняет профес­сию», где он сыграл Жоржа Милославского. Как восхити­тельно он обчищает шведского посла! Или его звонок сто­матологу Шпаку... Это гениально! Настоящий «артист боль­ших и малых академических театров».
 
Впрочем, нас, как всегда, «мучают смутные сомнения»: а вдруг эта роль слу­чайность, ведь Леонид Куравлев такой обаяшка. Так-то оно так, но только обаяние его отрицательного, авантюрного плана. Совершенно не случайно, что самые прославленные роли — это Шура Балаганов в «Золотом теленке» и уголов­ник Копченый в телевизионном шедевре «Место встречи изменить нельзя». Какие тут нужны комментарии? Людей обыденных, всяких там обывателей и общественников он вообще не играл, в фильме «Живет такой парень» или «Афоня», где он играет главные роли, его герои тоже далеко не ангелы. Не уголовники, конечно, но люди, для которых об­щий закон не писан, живут по своим правилам, без оглядки на других.
 
Малоизвестный Сергей Полежаев (19 октября 1924). В реальной жизни великолепный человек, а в кино, в образе, чистый зверь. Речь в данном случае идет об убийце, пыта­ющемся задушить мальчика в «Адъютанте его превосходи­тельства». У женщин лучше всех Алла Демидова (29 сентября 1936). Со своим колючим взглядом, язвительными словеч­ками всюду она играет интеллектуальных стерв, не слишком сильно варьируя образ. Анархистка («Служили два товарища»), террористка («Операция "Трест"»), фашистка Нгелика («Щит и меч»), герцогиня-интриганка.
 
Мало кто сейчас вспомнит Варвару Мясникову (22 сен­тября 1900). А ведь она играла Анку-пулетчицу в легендар­ном «Чапаеве». Гвинет Пэлтроу (28 сентября 1972) — лучшая роль во «Влюбленном Шекспире».
 
Векторный гороскоп тащит человека к поискам стран­ных путей даже в науке. Так, Лев Гумилев (1 октября 1912) придумал свою ритмическую теорию для объяснения исто­рических событий («Биосфера и этногенез»). Теория не слишком понятная, однако всем врезалось представление о так называемых пассионариях. Уж не являются ли эти пас­сионарии неким примером для подражания у Векторов.
 
Что касается драматургов, то они в этом гороскопе получают дополнительный импульс: реформатор театра Юджин О'Нил (16 октября 1888) — «Долгое путешествие в ночь», и наш Эдвард Радзинский (23 сентября 1936) — «104 страни­цы про любовь». Тоже, между прочим, историей увлекся. А еще политик и драматург-абсурдист Вацлав Гавел (5 ок­тября 1936) — «Ассонанс». Революционер и поэт Эжен Потье (4 октября 1816) — «Интернационал». Карикатурист долгожитель Борис Ефимов (28 сентября 1900).
 
 
Источник:
06 дек 2007, 11:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.