Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Год Крысы. Знак Тельца - личность шута.


Год Крысы. Знак Тельца - личность шута.

Год Крысы. Знак Тельца - личность шута.Поговорив о королевском троне, мы вновь возвращаемся к шутовскому колпаку. Теоретически разница в социальном поведении Крысы-Рыб и Крысы-Тельца не велика. Поэтому рекомендации примерно те же. Воспитывать в себе критичес­кое отношение к действительности, не бояться встать в оппо­зицию к власти, догматизму, косности и застою, не забывая при этом сохранять внутренний оптимизм и веселый нрав. Впрочем, именно Шуту дозволяется в свой смех добавлять максимально много яда, не сглаживать углы, а напротив, заос­тряя внимание на недостатках.
 
Ну и конечно же психология. Без нее Шуту ни пародию составить, ни начальника раскусить. Что касается некото­рой дозы одиночества, то оно неизбежная плата за жажду одностороннего контакта, ведь Шут жаждет вседозволен­ности и ничего не делает для того, чтобы угодить людям. Если не хочешь угодить сам, то не жди, что угодят тебе.
 
В нашем русском, советском кино фантастического ус­пеха достиг актер, большую часть ролей которого прихо­дилось дублировать, и это поразительно! Речь идет о Донатасе Банионисе (28 апреля 1924). Бесконечно любимый разведчик Ладейников в «Мертвом сезоне», а еще Крис Кел­вин в «Солярисе». Это образы, которые не исчезнут из на­родной памяти никогда. Спрашивается, при чем тут шут? А при том, что и там и там Банионис должен при всей свое обаятельности достоверно сыграть ищейку, критически сТроенного человека, готового усомниться в навязывае­мой ему точке зрения. В «Мертвом сезоне» он противостоит всем сразу, всему миру, он ищет, он сканирует каждого встреченного человека. В «Солярисе» он снова скептик, он никому не верит, он хочет во всем убедиться сам. Стоит ли говорить, что при такой жизненной позиции человек не может быть не одинок.
 
 Ну и, наконец, в «Приключениях принца Флоризеля» Банионис играет Клетчатого, Шута в его негативной ипос­таси, явного врага рода человеческого, который презирает людей, смеется над ними, рассматривая человечество как сборище придурков. Что ж, Клетчатый теперь навеки Ба­нионис. А его слова — это девиз тех Шутов, что не нашли для себя созидательной программы: «Каждый по-своему спасается от скуки». Все-таки в Шуте гораздо сильнее раз­рушительный пафос.
 
Николай Охлопков (15 мая 1900). Василий Буслай в «Александре Невском». Когда-то фильм был чуть ли не единственным, собиравшим у экрана одновременно детей и взрослых, интеллектуалов и простаков. Всем фильм тог­да угодил, в конце концов, Эйзенштейн с Прокофьевым в одном фильме — это круто. Фильм показал миру, да и са­мим себе, что такое Русь. Ну а Василий Буслай — это смеховая, радостная сторона русского характера, носитель национального оптимизма.
 
У западного кинематографа свои проблемы. Там всегда в большой моде юмор черный, американцы любят и умеют пу­гать друг друга. Сильный страх — хорошие деньги. Деннис лоплер( 17 мая 1936) обожает играть разнообразных убийц, сихопатов. Юмора море, но исключительно черного. Александра Шуранова (30 апреля 1936) в кино про­длена ролью Войницевой в лучшем фильме Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино». медией фильм не назовёшь, но собственно Войницева — наж безусловно светлый. Себе на уме, умная, ироничная, большая любительница развлекаться вообще и веселиться в частности. По крайней мере, главная Шута фильма — демонстрация механического пианино — цели, ком в ее ведении.
 
В мире больших идей — великий драматург Уильям Шекспир (23 апреля 1564), если, конечно, это он. Крити­чески настроенный к действительности писатель Виктор Астафьев (1 мая 1924). А еще Альфонс Доде (13 мая 1840) , «Тартарен из Тараскона». Певец любви и дружбы Булат Окуджава (9 мая 1924). Тут же великий русский композитор Петр Ильич Чай­ковский (7 мая 1840) — «Пиковая дама», «Лебединое озе­ро», «Щелкунчик».
 
Женщины в литературе: поэтесса Юлия Друнина (10 мая 1924), писательница Этель Лилиан Войнич (11 мая 1864)  «Овод».
Источник:
06 дек 2007, 11:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.