Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Знак Крысы. 54 года -год Лошади.


Знак Крысы. 54 года -год Лошади.

Знак Крысы. 54 года -год Лошади.Антикармический год и одновременно последний год уходящего возраста быстрых дел, а стало быть, пиковые нагрузки по гормональной перестройке.
 
1846 год. Вследствие каких-то темных интриг Николая Лобачевского увольняют с должности ректора, а позднее и с должности профессора. Он тяжело переживает этот страш­ный удар, на него обрушивается старость — преждевремен­ная, гнетущая, с усиливавшимися признаками парадоксально раннего одряхления. Здоровье Лобачевского стремительно разрушается, он начинает терять зрение и вскоре слепнет.
 
1906 год. Антонио Гауди приступает к строительству дома Мила (1906—1910), получившему название «Ла Педрера» (каменоломня). Шестиэтажный доходный дом с дву­мя внутренними дворами и шестью световыми колодцами. Внутренние перегородки ломаного очертания контрасти­руют с волнистой поверхностью фасада. Каменный «зве­ринец» на кровле дома, состоящий из вентиляционных труб, шахт, лестниц, да и вообще весь дом отражает при­роду (пещеры, море, подводный мир)...
 
1942 год. 8 марта в Нью-Йорке умирает шахматист Рауль Капабланка.
 
Как видим, радостный дух года поддерживает лишь Гауди.
Источник:
05 дек 2007, 23:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.