Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Знак Крысы. 52 года - год Дракона.


Знак Крысы. 52 года - год Дракона.

Знак Крысы. 52 года - год Дракона.Год презентации. Единственный, между прочим, в де­вятом возрасте. Крыса вновь входит в зону всеобщего внимания.
 
1 б 1 б год. В марте Уильям Шекспир составляет и подписывает завещание, которое впоследствии вызовет так много недоумений насчет его личности, авторства и станет потом к тому, что назовут «шекспировским вопросом». Принято считать, что Шекспир умер в тот же день, что и родился,-23 апреля.
 
1616 год. 5 марта опубликован декрет Священной Конгации по вопросам веры, в котором учение Коперника (Змея) объявлялось еретическим. Имя Галилея не упомина­лось, однако было поручено его «увещевать» и внушить ему необходимость отказаться от взгляда на теорию Коперни­ка как на реальную модель. Галилей вынужден был подчи­ниться. Отныне он фактически не мог проводить какую бы то ни было научную работу.
 
1784 год. Бомарше ставит «Женитьбу Фигаро», продол­жающую «Севильского цирюльника». Феодальные приви­легии в пьесе подверглись столь яростной атаке, что король не разрешил показывать ее публично. С присущей ему лов­костью Бомарше использовал цензурный запрет короля, для того чтобы возбудить еще больший интерес к пьесе. Когда она была наконец поставлена в «Театр Франсе» 27 апреля, трое человек погибли, задавленные в дверях обезумевшей толпой. Такая вот презентация!
 
1892 год. Петр Чайковский пишет музыку к одноактному балету «Щелкунчик».
 
1904 год. Антонио Гауди строит дом Батло (1904— 1906) — плод причудливой фантазии, имеющей чисто литературное происхождение. В нем разработан сюжет: св. Георгий убивает дракона. Первые два этажа напоми­нают кости и скелет дракона, фактура стены — его кожу, а кровля сложного рисунка — его хребет. На кровле ус­тановлены башенка и несколько групп дымовых труб Разнообразных сложных форм, облицованных керами­кой.
 
1976 год. Джордж Буш становится директором ЦРУ.
Источник:
05 дек 2007, 22:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.