Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Знак Крысы. 39 лет - год Кота.


Знак Крысы. 39 лет - год Кота.

Знак Крысы. 39 лет - год Кота.Седьмой год цикла. По теории, он легкий. Надо, чтобы все шло само по себе, по накатанным рельсам и без напря­жения. Проявлять инициативу в такой год весьма опасно, тем более что в такой год кто первый начинает, тот, как пра­вило, и проигрывает.
 
1711 год. Вот тут-то интуиция Петру I и отказала. Си­деть бы ему на месте и ждать турка. Нет, пошел он на Яссы, завяз там и потерпел сокрушительное поражение. Туркам пришлось уступить все, что они захотели, в том числе Азов.
 
1867 год. Генрик Ибсен пишет пьесу «Пер Понт», в которой он сводит счеты со всем, что оставил дома в Норвегии, пьесу «Пер Понт», полную фантастики и сказочно-фольклорных мотивов, высмеивающую скандинавскую дикость крестьянскую косность, местечковый патриотизм, бесси­лие праздного ума, мелочное проматывание жизни, Ибсен называл «самой норвежской» из всего созданного им.
 
1927 год. Чемпион мира по шахматам Хосе Капабланка встречается с претендентом Александром Алехиным (Дра. кон), у которого антикармический год, и, неожиданно для многих, в напряженной, двухмесячной борьбе проигрывает матч (шесть поражений при трех победах и двадцати пяти ничьих). А ведь стоило от матча уклониться. В резуль­тате уже Алехин, после одержанной победы, стал укло­няться от матч-реванша, и титул Капабланке так вернуть и не удалось.
05 дек 2007, 21:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.