Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Знак Крысы. 38 лет - год Тигра.


Знак Крысы. 38 лет - год Тигра.

Знак Крысы. 38 лет - год Тигра.Шестой год цикла. Время слегка передохнуть, снять внешнюю активность, уйти в себя, если это позволят об­стоятельства. А если нет? А если неймется и все же хочет­ся о себе напомнить? Тогда возможны провалы.
 
1710 год. Петр I, после оглушительного успеха прошло­го года, действительно несколько снижает внешнеполити­ческую активность, прибирая к рукам бесхозную Прибалтику Однако в самом конце года понукаемая шведским ко­лем Турция объявляет России войну.
 
1770 год. Оглушительный провал пьесы Бомарше «Два друга».
 
1842 год. Премьера второй оперы Михаила Глинки «Руслан и Людмила» по поэме Пушкина (Коза) прошла не слитком удачно, хотя впоследствии именно эта опера была признана величайшим достижением композитора.
 
1866 год. Лев Толстой выступает защитником рядово­го, который ударил оскорбившего его офицера. Несмотря на заступничество Толстого, солдата расстреляли.
 
1878 год. Петр Чайковский пишет оперу «Евгений Оне­гин». В этой опере Чайковский впервые воплотил свой эс­тетический идеал «интимной, но сильной драмы» из жизни обыкновенных людей.
 
1938 год. Исаак Дунаевский пишет музыку к фильму «Волга-Волга». Главную героиню фильма Стрелку зовут Дуней, как в жизни звали Дунаевского.
 
1986 год. Эндрю Ллойд Веббер сочиняет и ставит в Лондоне мюзикл «Призрак оперы». Через год он ставит мю­зикл в США. И там и там в главной партии Сара Брайтман (Крыса).
Источник:
05 дек 2007, 21:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.