Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Знак Крысы. 36 лет - год Крысы.


Знак Крысы. 36 лет - год Крысы.

Знак Крысы. 36 лет - год Крысы.Четвертый год цикла и по совместительству свой имен, ной год. Это трудно. Но очень важно! Слабый человек в такой год сломается, а сильный станет еще сильнее.
 
В любом случае на территории своего года нельзя робеть, надо сражаться, как бы ни было тяжело. Год идеален для поиска своего лица, обнаружения истинного внутреннего содер. жания, ибо идет кристаллизация самых искренних, самых важных линий творчества человека. Ну и конечно же риск измены векторного хозяина — Обезьяны. В такой год оц становится слишком велик.
 
1708 год. Испытания для Петра I начались уже в январе — шведский король и большой вояка Карл XII (Собака) дви­гается к Гродно. Обласканный Петром гетман Мазепа (Обезьяна) более не таит своего предательства и открыто вста­ет на сторону шведского короля. Петр вынужден признать ошибочность своего безграничного доверия к гетману, он обращается с просьбой к украинцам избрать нового гет­мана.
 
1864 год. Генрик Ибсен переворачивает свою жизнь. Поняв, что современный ему театр не годится для вопло­щения его замыслов, что на родине он не сможет состоять­ся как художник, он уезжает за границу. Стремление к ду­ховной независимости, к освобождению от всевозможных кумиров, в том числе от норвежского патриотизма, застав­ляет его покинуть Норвегию на долгих тридцать лет, в тече­ние которых Ибсен жил в основном в Италии и Германии.
 
1876 год. Петр Чайковский пишет музыку к первому своему балету «Лебединое озеро». Ни большие ожидания публики, ни даже предварительная публикация либретто и партитуры не помогли балету. Постановка была слабой, а московский провал закрыл дорогу к постановке в столице. Настоящая слава к великому балету придет уже после смерти композитора.
 
1936 год. В самом конце 1935 года Антуан де Сент-Эк-зюпери попадает в катастрофу и оказывается один на одбескрайней Ливийской пустыней. Так что Новый год он встретил среди раскаленных песков, шагая вперед — под палящим солнцем, без воды и пищи. Его спас случайно встретившийся аРабский караван. В Париже победителя пустыни ждут восторженные газетчики и вечно недоволь­ная жена.
 
1936 год. Исаак Дунаевский пишет музыку к фильму «Цирк». «Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек». По какой-то дикой случайности эта удивитель­но точная музыка не становится гимном СССР. В этом же году он пишет музыку к фильмам «Дети капитана Гранта» («А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер»)... и «Вратарь республики». По совокупности это, наверное, самый про­дуктивный год жизни.
Источник:
05 дек 2007, 17:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.