Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Знак Крысы. 30 лет -год Лошади.


Знак Крысы. 30 лет -год Лошади.

Знак Крысы. 30 лет -год Лошади.Год лихой удачи. Для Крысы, имеющей склонность к сильным перепадам в настроении, такой год является кла­дезем положительных эмоций. Именно в такой год очень важно поймать радостный настрой и не просто разбаза­рить по пустякам, а вложить в какое-то надежное вмести­лище, скажем, в оперу или пьесу. А там, через годы, если вдруг станет грустно, откупорить бутылку шампанского и перечесть... Так что тем, кому не хватало удачи в предыду­щие годы, стоит снять все ограничения и зажимы и... впе­ред! Впрочем, бдительности терять не стоит, ибо тормоза в такие годы не работают.
 
1594 год. Галилео Галилей сформулировал «золотое правило механики» и написал «Трактат по механике». В этом трактате, предназначенном для студентов, Галилей изло­жил основы теории простых механизмов, пользуясь поня­тием момента силы. Этот труд и записки по астрономии, распространившиеся среди студентов, создали автору славу по всей Европе.
 
1786 год. Вольфганг Моцарт пишет искрометную опе­ру «Свадьба Фигаро». Это тот самый случай, когда энергия года использована самым полным образом.
 
1822 год. Шелли работает над поэмой «Триумф жизни», где пытается изложить своего рода духовную историю за­падной цивилизации. 8 июля Шелли с друзьями на парус­ной шлюпке отправляется на прогулку вдоль побережья. Во второй половине дня налетел шторм. Через некоторое время искалеченные тела друзей прибило к берегу. Так предполагаемый «триумф жизни» оборачивается многото­чием... Решения у проблемы нет, рисковать в такой год или нет — каждый должен решать сам...
 
1822 год. Джоаккино Россини в сопровождении жены еРвые покинул Италию. Композитор привез в Вену свою последнюю работу — оперу «Зельмира», принесшую автору прецедентный успех. Наиболее примечательным событи- оездки Россини в Вену стала его встреча с Бетховеном.
 
1930 год. Драматург Николай Эрдман пишет гениальную пьесу «Самоубийца». Но в печать она не выходит, цензура за рубила ее на корню. Как расценивать это событие? Кактвог» ческую удачу? Безусловно! Но легче жить явно не стало.
 
1930 год. Луис Буньюэль снял фильм «Золотой векн По мотивам произведений маркиза де Сада (Обезьяна).
05 дек 2007, 16:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.