Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Знак Крысы. 24 года - год Крысы.


Знак Крысы. 24 года - год Крысы.

Знак Крысы. 24 года - год Крысы.Заканчивается свой именной возраст, и заканчивается очень яркой нотой. Дело в том, что именной год, с одной стороны, крайне повышает внимание окружающих людей к Крысе, что вроде бы не плохо, а с другой стороны, делает это внимание очень навязчивым и даже агрессивным.
 
Причем уклониться от чужих претензий невозможно, нужно ответить за все, и в этом смысле год можно назвать ответственным. Молва приписывает именному году некую гарантированную удачу. С этой мыслью лучше сразу расстаться. Для точной ана­логии лучше представить, что в такой год Крыса подобна радушному хозяину, принимающему большое число гостей. Разве положение такого человека можно назвать благоприятным? Заботы, тревоги, безостановочная суета... И что вза­мен? Пара-тройка комплиментов, завистливые злобные взгля­ды и фальшивая благодарность...
 
1456 год. Мехмед II захватывает Белград и ликвидирует независимость Сербии. 1696 год. Петр I после неудач прошлого года проявляет силу духа и в одну зиму на Дону, в устье реки Воронеж, строит целый флот морских и речных судов. Тогда же был основан Таганрог как база российского военного флота на Азовском море.
 
На Пасху 1696 года в Воронеже уже были готовы 30 морских судов и более 1000 речных барок для перевозки войск. В мае русское войско вторично осадило Азов. 18 июля город сдался. Победа была отпразднована торжественным вступлением войск в Москву, празднества­ми и большими наградами. Это первая победа молодого Петра, значительно укрепившая его авторитет.
 
1816 год. Шелли и Мэри (Змея) гостят у Байрона (Обе­зьяна) в Швейцарии. Шелли пишет абстрактно-философс­кий «Гимн интеллектуальной красоте» и пантеистический «Монблан». В этом же году у Мэри рождается сын Уильям, а Гарриет (прежняя жена) кончает жизнь самоубийством, после чего буквально в эти же дни, 30 декабря, Шелли и Мэри женятся.
 
1316 год. Джоаккино Россини 20 февраля впервые ставит оперу «Севильский цирюльник». Провал оперы на премьере оказался столь же громким, как и ее триумф в будущем в этом эпизоде скрыта, может быть, самая точная ил­люстрация парадоксов именного года. Композитор-Крыса возрасте Крысы, в год Крысы, на основе крысиного сю­жета (Бомарше) пишет очевидный шедевр, дарит его чело­вечеству... И чем отвечает человечество? Самой черной неблагодарностью! Время на исправление есть, Россини еще молод и жить будет долго. Но сколько же нервной энергии сгорает в таких провалах.
 
1852 год. Лев Толстой публикует под инициалами Л.Н. повесть «Детство», одобренную Николаем Некрасовым (Змея). В этом же году начинает писать повесть «Отроче­ство».
 
1960 год. Михаил Таль обыгрывает Михаила Ботвинни­ка (Кабан) и становится восьмым чемпионом мира по шах­матам. Переоценивать эту победу не стоит, вскоре Таль проиграет матч-реванш и лишится чемпионства.
05 дек 2007, 15:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.