Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Знак Крысы. 21 год - год Петуха.


Знак Крысы. 21 год - год Петуха.

Знак Крысы. 21 год - год Петуха.Итак: перелом в судьбе совершен, пора браться задело всерьез, тем более что год склоняет к напряженному тру­ду. Дорогу осилит идущий, времени для разогрева нет. Не­обходимо включать самые большие мощности, не пытаясь растянуть силы на весь 12-летний период. Для экономии сил еще будет время в другие годы. Необходимо идти про­тив ветра, действовать наперекор судьбе, и только в этом случае придет удача.
 
Хорошо бы не забывать, что это год революционный, осо­бенно для тех государств, которые идут в западном ритме.
 
1453 год. Мехмед II, тот самый юный султан, который казался соседям пьяницей и развратником, берется задело с невероятной для возраста энергией и целеустремленнос­тью. Через год после начала строительства вспомогатель­ной крепости Мехмед приступает к штурму Константино­поля. Год действительно получается тяжелым султану отчаянно не везет, взрывается гигантская пушка Урбан, на которую турки особенно надеялись, генуэзский флот про­дает блокаду, не срабатывает расчет на внутренние распри осажденных, византийцы обороняются дружно и са­моотверженно. Получилось очень тяжело, но упорство юноши, его несгибаемая воля сделали свое дело: после за­тяжного штурма Константинополь взят, многовековая меч­та исламского мира осуществилась.
 
1813 год. Повзрослевший Шелли осознает себя как по­эта и создает первое свое значительное произведение — философскую поэму «Королева Маб», написанную в тра­диционной для английской поэзии форме «видений». Это оптимистический трактат в стихах, излагающий с достаточ­ной полнотой взгляды Шелли на причины социальных бед и пути их устранения.
 
1813 год. Джоаккино Россини сочиняет две оперы, ко­торые обессмертили его имя: «Танкред» по Тассо (Дракон) и затем двухактную оперу-буфф «Итальянка в Алжире», триумфально принятую в Венеции, а затем и во всей Се­верной Италии. Ему так мало лет, а он уже гениален.
 
1909 год. Хосе Капабланка вызвал на матч чемпиона США Фрэнка Маршалла (Бык) и разгромил, одержав во­семь побед при одном поражении и четырех ничьих.
Источник:
05 дек 2007, 14:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.