Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Спектакль о биржевых буднях показали в Москве.


Спектакль о биржевых буднях показали в Москве.

Спектакль о биржевых буднях показали в Москве.В Москве показали спектакль, во время которого зрители превращаются в брокеров, то есть в «быков» и «медведей», а сцена — в биржевую площадку. Цена билета — это ставка, а к чему приведет игра, выяснится только к закрытию занавеса (или торговой сессии).
 
Репортаж корреспондента НТВ Тимура Валеева.

Зрительный зал скорее напоминает офис с компьютерами, факсами и Интернетом. Каждый пришедший заплатил 300 рублей и попал в брокерскую контору, где актеры — настоящие трейдеры Нью-Йоркской фондовой биржи. Именно на выручку от билетов и будет вестись сегодня игра.

Мы испытываем на прочность две теории. Согласно первой, новичкам должно везти, по второй — деньги любят профессионалов. Наша съемочная группа купила акции фармацевтической компании, а наш независимый эксперт Сергей Суханов посоветовал купить бумаги другой корпорации.

Проиграем ли мы все или останемся в плюсе? Ответ на этот вопрос станет известен только в конце спектакля.

После того как первые ставки были сделаны и наметился небольшой рост (всего 2 цента за одну акцию), публика оживилась. Народ начал входить в раж, ведь терять-то нечего, но зато можно поучаствовать в разделе шкуры неубитого медведя.

Актер-трейдер: «Видите показатели? Это вчерашние графики. Сегодня активы растут, нужно срочно покупать ценные бумаги».

Наш консультант — опытный брокер. Он не сразу ввязывается в торги, предпочитает сначала провести небольшой анализ и дать пару советов.

Сергей Суханов, трейдер: «На месте инвесторов я бы в данный момент предпочел все-таки более публичную компанию. Я бы никогда не вложился в неизвестную мне медицинскую фирму, производящую оборудование».

В течение 80 минут напряжение в зале нарастало. Зрители не знали, что на сцене нет ни одного человека с экономическим образованием, они просто актеры, которым показали, как нужно играть на бирже.

Артисты же в свою очередь продолжали провоцировать публику. В последнюю минуту торгов зал замер, и акции ведущей американской корпорации упали на 20 пунктов.

Крис Кондек, режиссер: «Если бы мы в нужный момент остановились и продали бумаги, оказались бы в большом плюсе. Но мы пожадничали и приняли неправильное решение».

На сленге профессиональных брокеров это называется «прыжком дохлой кошки». После него люди теряют миллионы и сходят с ума.

Сергей Суханов, трейдер: «Когда рынок начинает немного подрастать, к людям вновь возвращается надежда, это происходит на психологическом уровне. А потом снова показатели падают».

Наши потери в этот вечер составили 7 долларов. Остальные проиграли еще больше. Мы не нашли людей, которые уходили бы в плюсе.

Участница торгов: «Мы, к сожалению, проиграли, зато получили бесценный опыт. Я теперь понимаю, почему люди увлекаются торгами. Мне нельзя этим заниматься, я слишком азартна».

За два спектакля, показанных в Москве, команда немецкого режиссера Криса Кондека проиграла около 50 долларов. По его словам, это нонсенс, обычно они хоть на цент, но в плюсе.
 
Источник:
05 дек 2007, 13:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.