Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Крысы строят города.


Крысы строят города.

Крысы строят города.Каким-то не до конца еще ясным образом имя практи­чески каждого знаменитого в политике Крысы связано с именем какого-то города. Главным для нас в этом смысле остается Петр I. Как отделить Петра и все его правление от Санкт-Петербурга? Это невозможно! На веки вечные они слитны, ведь все в Питере от Петра, хотя по факту Петр ведь природный москвич.
 
Или, к примеру, Мехмед II. С самого юного возраста, с самого начала правления он связан с Константинополем, его штурмом, взятием византийской столицы и преобразо­ванием в столицу Османской империи. Он возродил и пе­рестроил этот город, который при греках совсем пришел в Упадок. Именно при Мехмеде Стамбул достиг своего блес­тящего положения. А ведь, казалось бы, лютый враг хрис­тианства должен был камня на камне не оставить, а он так аккуратно и любовно обошелся с городом.
 
Тот же Тимур, лютый, жестокий завоеватель, он разрушил Дели, Багдад и Алеппо, но при этом любовно отстраивал, подняв из руин и доведя до сказочного блеска, города Самарканд. А еще мы должны добавить град Вашингтона... В1790 гол, первый президент Соединенных Штатов Америки генерал Джордж Вашингтон лично выбрал место для столицы ново, го государства. Он начертил ромб в том месте своей воец. ной карты, где река Потомак разделяла штаты Вирджинию и Мэриленд. Внутри ромба он написал: «Округ Колумбия. фе. деральный город».
 
В 1791 году на левом берегу Потомака начали возводить первые правительственные здания. Д0 этого столицей была Филадельфия. Название город получил в честь первого президента США Джорджа Вашингтона. Капитолий, большое число музеев, удивительно зеленый го­род, построен из белого мрамора, с большим количеством парков и водоемов. Одним словом — чудо!
 
Ну и, наконец, город Аденауэра — Бонн. После окон­чания Второй мировой войны на звание столицы страны претендовали четыре города: Штутгарт, Кассель, Франкфурт-на-Майне и Бонн. За объявление столицы страной Бонна настаивал только один — будущий канцлер Герма­нии Конрад "Аденауэр. 3 ноября 1949 года Бундестаг ре­шил признать столицей Федеративной Республики Герма­нии Бонн.. Может быть, на фоне этих великих политиков мы пой­мем энтузиазм бессменного мэра Москвы нового времени Юрия Лужкова (род. 1936) и его преобразовательскую деятельность.
05 дек 2007, 11:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.