Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Знак Крысы. Возрастные достижения.


Знак Крысы. Возрастные достижения.

Знак Крысы. Возрастные достижения.Поскольку Крыса знак фатальный, то обыденное серое детство никак не обязательно. Отсчет достижений можно начинать с самых ранних лет, с того самого момента, как Моцарт начал играть на скрипке, Капабланка поставил впервые шах и мат, а Петя Чайковский положил на ноты первую сочиненную им мелодию... Обычно считается, что ранняя реализация таланта вредна для дальнейшего разви­тия человека, мол, он вырастает однобоким, деформиро­ванным человеком. Но, кажется, это верно для всех, кроме фатальных знаков и для Крысы особенно. Раннее раскры­тие таланта никак не повредило Крысам, а, скорее, даже помогло.
 
Возрастным достижением детства можно считать вос­поминания Льва Толстого «Детство». Конечно, он написал же юношей, но впечатления были все же детскими. В юности именно Лев Толстой был ярым пропагандистом и согласно которой большая часть развития человека анчивается к четырем годам. На самым деле формиро- име человека не заканчивается никогда, а к четырем го- всего лишь проходят два возраста. Аналогичный вклад нес Николай Гарин-Михайловский (1852—1906), напи­савший «Детство Темы».
 
Формирование Крысы идет достаточно быстро, не де­лая пауз и перерывов на дополнительный сбор информа­ции. Вся аппаратура, как говорится, при ней. Моцарт успел дойти в мировую историю самым гениальным композито­ром, а прожил-то всего 35 лет. Гениальный физик Алек­сандр Фридман (1888—1925) прожил 37 лет. Его вклад в науку огромен, а ведь он еще и на самолетах летал и в стра­тосферу поднялся. Николай Лобачевский (1792—1856) уже в 34 года был полностью готов к тому, чтобы доложить человечеству о создании принципиально новой геометрии, отринув тысячелетия геометрии Эвклида.
 
Ощущение своего предназначения у Крысы закладыва­ется с юных лет, и это еще как-то можно понять. Но каким образом они так скоро умудряются это предназначение исполнять — вот вопрос. Османский султан Мехмед II (1432—1481) захватывает Константинополь, осуществив тем самым многовековую мечту исламского мира. А ведь ему в этот торжественный момент всего-то 21 год. В это верится с трудом, по сегодняшним меркам совсем мальчик. Причем речь ведь не идет о какой-то случайной удаче, Мех-мед подошел к делу основательно, долго готовился, им был разработан подробнейший план.
 
Будущий император Петр I тоже ведь в 17 лет берет власть, пусть и не очень самостоятельно, помогли добрые люди, но ведь схватился же, не упустил. А в 23 года он уже в полной силе, возглавляет Азовский поход... Новую столицу огромному государству он дарит в возрасте 31 года. А  это практически центральный эпизод всей его жизни.
 
Вот интересно, что могут подарить своему народу в 31 Го наши сверстники? Льва Толстого нам привычно подают в виде седобор0. дого старца, но одновременно не забывают напомнить, чг0 главная его книга — «Война и мир». Ну и где же возрастная справедливость, ведь Толстой начал писать свою эпопею в 35 лет. Уильям Шекспир, кстати, создает «Ромео и Джульетту, в 31 год, вершину философских размышлений — «Гамлета»  в 37 лет. Как видим, возрастные достижения молодой Крысы весьма существенны.
 
 Причем сама себя юность не забыва­ет, герои «Ромео и Джульетты» очень молоды, самые упои­тельные страницы толстовской эпопеи посвящены совсем еще юной Наташе Ростовой. Гамлет, принц Датский, конеч­но, уже не мальчик, ему 33, он начинает взрослеть. И сразу же хочется узнать — а что же дальше?
 
Кризис середины жизни Крысе дается тяжело — в 40 лет покончил с собой Джек Лондон, в 44 года при стран­ных обстоятельствах погибает Антуан де Сент-Экзюпери. Впрочем, усталость от жизни накапливается в течение все­го девятого возраста (40—54), и к концу возраста сил уже очень мало.
 
В 52 года, после длительного и плодотворного периода жизни умирает Уильям Шекспир. Прославленный российский император Петр I совершенно измотан как бе­зостановочной работой и величайшим напряжением поли­тической жизни, так и невоздержанностью своей. Его смертный возраст — 53 года. В те же самые 53 года обры­вается жизнь великого русского композитора Петра Чайковского. И вновь обстоятельства смерти весьма загадочны. 
 
 Десятый возраст (55—70) стабилизирует человека, позволяет более экономно расходовать энергию, вовремя подкреплять силы. Восстанавливается внутреннее равно­весие, рождается гармония, насколько это мыслимо для вечно метущейся Крысы. Тот же Лев Толстой в начале возста окончательно преодолевает длительный духовный оизис и начинает писать «Воскресение».
 
Одиннадцатый возраст (70—85) приносит Крысе что-то вроде второго дыхания, исчезает суетливость и появля­ется способность к долгой и плодотворной деятельности. Так, например, Конрад Аденауэр служил федеральным канцлером до 87 лет, Лев Толстой активно работал до смер­ти в 82 года, Андрей Туполев конструировал самолеты до 84 лет.
05 дек 2007, 10:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.