Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Альтернативная военная служба почтальоном.


Альтернативная военная служба почтальоном.

Альтернативная военная служба почтальоном.Тем, кому служить Родине с оружием в руках не позволяют убеждения, на довольствие Минобороны рассчитывать не приходится. Альтернативщики получают зарплату по месту прохождения службы. Для одного из приморских призывников таким местом стала… почта.
 
Репортаж собкора НТВ Игоря Сорокина.

Во Владивостоке знают ответ на вопрос «кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?» Теперь это не просто почтальон, а воин альтернативной службы.

Свой марш-бросок длиной в 17 километров Максим Шевченко совершает каждый день. Вместо полосы препятствий — почтовый участок, да и важное донесение не одно, а целый увесистый пакет. Такую службу призывник выбрал для себя сам, правда, это решение долго не совпадало с решением военкомата.

Максим Шевченко: «Так как я верующий человек и являюсь прихожанином церкви города Владивостока, поэтому я смог отстоять свое право на альтернативную службу».

Максим готовился стать санитаром в больнице и никак не думал, что попадет в почтальоны. Однако приказы командиров, как известно, обсуждению не подлежат.

Максим Шевченко: «Выбора у меня распределению не было, никто не предлагал пойти работать туда-то или туда-то. Просто распределили на почту России».

Теперь Максим — единственный на все Приморье почтальон-альтернативщик. Стажировку прошел успешно. И все же проблемы наступили в первый же рабочий день. Участок большой, писем и газет много. Куда, что нести — знают только старшие товарищи.

Для себя воин без погон четко усвоил: один выходной в неделю, 4 тысячи зарплата, отпуск 36 календарных дней и возможность повышения по службе.

Еленам Капицына, начальник отдела доставки Владивостокского почтамта: «Я думаю, у нас с ним проблем не будет. Во-первых, я думаю, для Максима это плюс, потому что у нас есть небольшой карьерный рост: от почтальона до начальника отделения».

Максим мечтал стать врачом, а теперь, может, и останется на почте. Женский коллектив ничего против не имеет.

Ирина Медведева, почтальон: «Мне кажется, что почтальонами должны работать все-таки мужчины. Это тяжелая физическая работа, на выносливость. Я не думаю, что она отличается особо от того, как служат ребята в армии».

Почтальону достался не самый простой участок — центр города, сплошные офисы и конторы. А обойти нужно всех. И так два с половиной года.
 
Источник:
04 дек 2007, 20:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.