Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Салонные игры на Старый Новый год. Признавайся!


Салонные игры на Старый Новый год. Признавайся!

Салонные игры на Старый Новый год. Признавайся!Помните, как интриговали нас в детстве ходившие по классу «анкеты» — тетрадочки, в которых всех, кто хочет и не хочет, заставляли писать: «Какой твой любимый цвет?» или «С какой девочкой ты хочешь подружиться?» Такие анкеты, кстати, были популярнейшей салонной за­бавой в дореволюционной России: почти все хозяйки свет­ских салонов считали своим долгом держать бархатный альбом и предлагать своим гостям ответить на два десятка серьезных или несерьезных вопросов. Ответы каждого гостя обсуждались, оценивались, порождали споры. Так завсегдатаи салона ближе узнавали друг друга. Мода на анкеты держалась несколько веков, сохранились даже от­веты Карла Маркса, Жерара Филипа, Андрея Тарковско­го, Андре Моруа, Марселя Пруста...
 
Заранее приготовьте для своих гостей анкету и распе­чатайте достаточное количество экземпляров. Сделайте ан­кету не очень длинной (4—5 вопросов) и не очень сложной. Старайтесь подбирать вопросы, ответы на которые не сво­дятся к «да—нет», а требуют хоть какого-нибудь изложе­ния собственного мнения. Когда анкеты будут заполнены, соберите их, зачитайте вопросы и ответы ваших гостей.
 
Это само по себе наверняка породит бурные обсужде­ния, но если вы хотите привнести дополнительный элемент игры, то зачитывайте ответы, не называя имени отвечав­шего, — пусть гости попробуют его вычислить. Выдавайте цветок, фишку или зубочистку тому, чье авторство угада­ли, а в конце игры наградите за честность и откровенность того, кто собрал больше всех фишек.
04 дек 2007, 14:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.