Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Подарки на Старый Новый год.


Подарки на Старый Новый год.

Подарки на Старый Новый год.Старый Новый год — это повод ощутить сладкую иро­нию желаний, которые нас настигают в новом году. По­пробуйте выразить это в своем подарке. Что же подарить близким и друзьям?
 
Начнем рассуждение с того, что Старый Новый год — это немного маскарад, немного театр. Значит, это время, когда бусы из стекляруса, венецианская бижутерия ценятся боль­ше, чем бриллианты, когда духи дарятся не ради запаха, а ради флакона, когда даже в маленькой городской кварти­ре в радость театральный бинокль. Сумочки из бисера, мас­ки с перьями, боа, шелковые перчатки или митенки из кру­жев, а для мужчин — атласные бабочки, бутоньерки в пет­лицу, парчовые манишки вызывают восторг и у обладателя, и у окружающих. Как бы ни менялась мода, бархат, круже­ва, шуршащая тафта и бисер актуальны всегда.
 
Из ретро-подарков можно предложить плюшевых мишек. Помните, как в детстве вам дарили таких мишек, набитых опилками? Кстати, они снова вошли в моду. Как правило, их дарят взрослым, которые могут по достоин­ству оценить разнообразные возможности этих мягких зверюшек, способных стать модными аксессуарами и по­могающих избежать банальности. К сожалению, дети, воспитанные на «Лего» и компьютерных играх, на них мало реагируют.
 
Женщина в бархатном платье или мужчина в бархат­ном пиджаке могут получить в подарок и украсить себя медведем, сшитым из такого же материала. Наиболее распространены мишки темно-синего или красно-винно­го цвета, набитые бисером и потому при любом движе­нии загадочно шуршащие.
 
Вид у этих медведей немного злодейский, но кто из нас не любил в детстве страшные сказки! Для красавиц и красавцев в стиле «вамп» — это отличное дополнение к костюму. У вас другой стиль? Вам подходят мягкие замшевые пиджаки и трикотажные облегающие джерси, мохеровые платья, расшитые шелком? Тогда для вас — бежевые или кофейные (возможен оттенок какао или топленого молока) друзья с мохнатой неровной шерстью в стиле британских джентльменов. Даже у Черчилля был такой медведь.
 
И наконец, если вы принадлежите к партии зеленых и встречаете Старый Новый год в «вегетарианском» стиле, «трегфгге» в своей синтетике больше, чем бенгальские ог­ни, то вам подойдет в качестве дорогого аксессуара клас­сический плюшевый мишка.
 
Можно с уверенностью сказать, что эта мода на плю­шевых медвежат продлится не один год. Ведущие про­изводители плюшевых зверей создали целую линию ре­тро-мишек и выпустили их в таком количестве, что на­конец можно будет удовлетворить спрос на антикварные игрушки.
 
Последние 30 лет XX века игру гики производили только в странах «третьего мира». Можно только гадать, кому это было выгодно больше, чем аукци­онным домам. В странах, где не знакомы с тради­цией Старого Нового года и сувенир для взрослых покупают к Рождеству, аукционные дома Кристис и Сотбис поправляли свои дела игрушками больше, чем полотнами Гогена и Ренуара. На старинных мишках они сколотили целое состояние: видя на витринах пластиковых космических монстров, люди устремлялись на аукционы купить что-ни­будь земное и «человеческое». Старинные игрушеч­ные медведи шли по цене дорогих автомобилей. И вот наконец они кончились, а новые владельцы вовсе не стремятся с ними расстаться. Тогда европейские дизайнеры сообразили, что они могут перехватить инициативу у антикваров. Ностальгические рет­ро-медведи стоят дороже, чем азиатские современ­ные модели. По цене они сравнимы с духами, каше­мировой шалью, другими модными аксессуарами. И это натолкнуло кутюрье и стилистов интерьера на мысль использовать медведей как неотъемлемую часть украшения праздника и костюма, что, в свою очередь, мы советуем вам.
 
 Если вы относитесь к не столь романтичным особам, а скорее к людям с прагматичным взглядом на вещи, то прислушайтесь к нашему предложению. Приобретите медведей в двух экземплярах. Одного, не затисканного и не облитого шампанским, поместите в сейф. Нет ничего надежнее, чем вложение средств в антиквариат. И этот «плюшевый вклад» принесет вам хороший процент в обо­зримом будущем.
 
 Приятным сувениром будет также маленький тайный подарок — крошечная мягкая игрушка, вязаная или плю­шевая, набитая специальным песком (шуршит и меняет форму); она крепится к ключам, может жить во внутрен­нем кармане сумки в качестве талисмана и напоминания о том, что время не властно над вами: вы все тот же доб­рый старый друг, просто когда-то у вас были большие иг­рушки, а теперь вы выросли, стали огромным, большим человеком и игрушки помещаются вам в ладошку и нику­да не уходят от вас, как и ваши приятели, которых раз­бросало время, и они видятся вам маленькими, но, когда вы встречаетесь с ними в Старый Новый год, они стано­вятся больше и больше, как ваша большая и старая дружба.
04 дек 2007, 14:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.