Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Красота на меду

Красота на медуИспользование медовой косметики – это тот редкий случай, когда приятное полностью совпадает с полезным. Уникальные свойства меда можно перечислять бесконечно, однако лучше всего испытать их «в действии», воспользовавшись косметическим средством, созданным на медовой основе. Но если ничего подобного в вашей косметичке не нашлось, можно пойти более простым путем и попробовать один из рецептов косметических масок, в состав которых входит натуральный мед. Просто и быстро, а результат – налицо.

Кладовая витаминов

Итак, чем же полезен мед в составе косметики? Прежде всего, с его помощью нормализуется питание кожных покровов, и восстанавливаются обменные процессы, благодаря его глубокому проникновению через поры. Происходит ускорение обновления клеток, а вместе с тем – восстановление поврежденных участков кожи и общее ее омоложение. Кроме того, мед способен повышать местный иммунитет клеток кожи за счет повышения их потенциала – а это значит, что ваша кожа будет выглядеть здоровой и красивой, несмотря на воздействие негативных факторов окружающей среды.

Чаще всего в косметических целях мед используется для масок, обертываний, массажа и принятия ванн. Самый простой наглядный пример использования и действия меда – регулярное его нанесение на губы вместо питательного бальзама или гигиенической помады. Уже через неделю кожа губ становится ощутимо нежнее и мягче, так что возникает немедленное желание испытать это волшебное воздействие и на остальных участках кожи. Однако будьте осторожны! По своему составу мед является очень сложным, насыщенным витаминами, макро- и микроэлементами продуктом: в нем содержатся, в частности, витамины B1, B2, В3, B5, B6, ВС, фосфор, магний, кальций, каротин, железо. Поэтому его использование может вызвать раздражение на особо чувствительной коже или аллергию при наличии у вас непереносимости отдельных его компонентов. Чтобы подстраховаться перед нанесением той или иной маски, протестируйте ее действие на небольшом участке кожи возле локтя. Если результат положительный – смело приступайте к дальнейшим процедурам!

Маска, я тебя знаю!

Существует масса рецептов различных масок на основе меда – в зависимости от типов кожи или проблем, от которых необходимо избавиться. Чаще всего в состав таких масок, кроме меда, входят также другие натуральные компоненты – творог, яичный желток, лимонный сок или сметана. Разумеется, в косметике, как и в гастрономии, важно, чтобы все компоненты маски были свежими и брались в строго указанных пропорциях.

Сирийская медовая маска

Чтобы избавиться от прыщей и сохранить здоровый, свежий цвет лица, воспользуйтесь секретом сирийских женщин: они смешивают 2 чайные ложки меда с 1 чайной ложкой корицы и наносят эту ароматную смесь на лицо, оставив на 10-15 минут.
После маска смывается теплой водой. Процедуру желательно делать перед сном.

Отбеливающая медовая маска с петрушкой

При необходимости вы можете избавиться от веснушек и отбелить кожу, залив 2 столовые ложки измельченной петрушки полутора стаканами кипяченой воды. Смесь необходимо подогреть на слабом огне около 10 минут, а затем дать отстояться в течение получаса. После процеживания добавить 1 столовую ложку меда, взбитый яичный желток и все тщательно перемешать. Маска наносится на лицо, а через 15 минут смывается теплой водой.

Питательная медовая маска для сухой и нормальной кожи

Чтобы разгладить сухую кожу и предупредить появление морщин, смешайте 2 столовые ложки муки с одним взбитым желтком и добавьте 1 чайную ложку меда. На очищенное лицо нанесите полученную смесь и оставьте на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.

Медовая маска для снятия жирного блеска кожи

При жирной коже на лице нередко возникает жирный блеск, который приходится запудривать или маскировать тональными средствами. Чтобы избавиться от него навсегда, тщательно разотрите 1 столовую ложку меда с 1 столовой ложкой овсяной муки и 1 белком. Маску оставляют на коже на 20 минут, а затем смывают теплой водой.

«Медовая маска Клеопатры»

Не известно, пользовалась ли египетская царица данным рецептом, однако назван он был в ее честь и сулил превращение кожи в нежный бархат сразу после ее применения. Вы можете это проверить, смешав 2 столовые ложки меда с теплым молоком. Маска наносится на полчаса и затем смывается водой. После этого рекомендуется сделать холодный компресс: смоченную в холодной воде салфетку кладут на лицо и оставляют на несколько минут.

Медовая ванна

Для разглаживания и тонизирования кожи в литр теплого молока добавляется стакан меда и одна столовая ложка розового масла. Смесь выливается в ванну с теплой водой и тщательно перемешивается.

Используя мед для тех или иных косметических целей, не стоит усердствовать, делая процедуры слишком часто. А в некоторых случаях, как например, при приеме медовых ванн, стоит сначала проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы выяснить, нет ли у вас к этому каких-либо противопоказаний.
04 дек 2007, 14:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.