Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » ФАС предостерегла "Евроцемент груп" от повышения цен


ФАС предостерегла "Евроцемент груп" от повышения цен

ФАС предостерегла "Евроцемент груп" от повышения ценГлава ФАС России Игорь Артемьев направил письмо главе ОАО "Евроцемент груп" Филарету Гальчеву, в котором предостерег компанию от несанкционированного повышения цен. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, опубликованном на его официальном сайте.

Как отмечается в письме, компания обязана предварительно информировать ФАС в случае предполагаемого увеличения отпускной цены более чем на 5 процентов. При этом, по мнению антимонопольного ведомства, заявление "Евроцемент груп" о дефиците цемента не соответствует действительности, а на строительство новых заводов компании вполне хватает финансовых ресурсов.

"Выдавая ОАО "Евроцемент груп" предписание снизить цену на цемент до уровня справедливой конкурентной, ФАС России базировалась на расчете, при котором рентабельность цементной компании будет больше, чем 50 процентов. По мнению антимонопольного органа, это позволяет цементной компании осуществлять намеченные инвестиции", - говорится в письме Игоря Артемьева.

Помимо руководства цементного холдинга, глава ФАС направил письма первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву и главе МЭРТ Герману Грефу, в которых сообщил о положении цементного рынка в России. Кроме того, в своих сообщениях Игорь Артемьев известил кабинет министров, что в письмах "Евроцемент груп", также направленных в правительство, искажается информация о рынке.

Ранее, 31 марта 2006 года, арбитражный апелляционный суд номер 9 признал незаконным предписание Федеральной антимонопольной службы, по которому "Евроцемент груп" должна была снизить цены на свою продукцию. Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу цементной компании. Источник: www.Lenta.ru
19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.