Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Рецепт на Старый Новый год. Ореховая баба.


Рецепт на Старый Новый год. Ореховая баба.

Рецепт на Старый Новый год. Ореховая баба.Состав:
Для теста:
120 г ореховой смеси, по 100 г горького шоколада, суше­ного инжира и кураги, по 250 г сливочного масла, саха­ра, 2 пакетика ванильного сахара, соль, 1 чайная лож­ка корицы, V2 чайной ложки пряностей для пряников, по 1 столовой ложке тертой лимонной и апельсиновой цедры, 4 яйца, 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г крахмала, 50 мл молока.
 
Для украшения:
200 г темной и 75 г белой шоколадной глазури.
 
Способ приготовления:
Порубить орехи и шоколад. Нарезать мелкими куби­ками инжир и курагу. Тщательно все перемешать и отло­жить немного в сторону для украшения.
 
 Перемешать мягкое сливочное масло с сахаром  ва­нильным сахаром, солью, пряностями и цедрой. Пооче­редно ввести яйца. Смешать муку, разрыхлитель, крах­мал и молоко. Смешать с орехово-шоколадной смесью. Смазать жиром форму для бабы (диаметр 24 см) и посы­пать ее мукой. Выложить туда тесто. Выпекать 60—70 минут при температуре 175 СС. Оставить на 5 минут в фор­ме, опрокинуть на решетку и остудить.
 
Расплавить шоколадную глазурь. Покрыть бабу сна­чала темной, а затем белой шоколадной глазурью. Укра­сить оставшейся фруктово-ореховой смесью.
04 дек 2007, 12:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.