Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Рецепт на Старый Новый год. Шоколадное суфле с инжиром в портвейне.


Рецепт на Старый Новый год. Шоколадное суфле с инжиром в портвейне.

Рецепт на Старый Новый год. Шоколадное суфле с инжиром в портвейне.Состав:
 Для инжира в портвейне:
4 плода инжира, 1 апельсин, 250 мл портвейна, 1 па­лочка корицы, 1 бадьян, 75 г сахара, 1 столовая ложка крахмала.
 
Для шоколадного суфле:
100 г горького шоколада, 4 яйца, 100 г сахара, 1 паке­тик ванильного сахара, 2 чайные ложки смеси сухих молотых пряностей для пряников, 30 мл апельсинового ликера, 40 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
 
Для украшения:
40 г шоколадной стружки, 3 столовые ложки сахарной пудры.
 
Способ приготовления:
Инжир разрезать на 4 части. Срезать тонким слоем цедру апельсина и отжать сок. Вскипятить портвейн, цедру и сок апельсина, палочку корицы, бадьян и са­хар. Добавить инжир и снова вскипятить. Перемешать крахмал и 3 столовые ложки воды, помешивая, доба­вить к смеси и снова вскипятить. Удалить цедру и пряности.
 
Растопить шоколад на водяной бане. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки. Поместить в миску желт­ки, сахар, ванильный сахар, пряности и ликер и взбить в пену. Подмешать к массе слегка охлажденный шоколад. Смешать муку, разрыхлитель и подмешать к массе вместе со взбитыми белками.
 
Смазать жиром 4 формочки для суфле, посыпать мукой и поместить в них шоколадную массу. Выпекать 20 минут при температуре 175 °С. Сразу же разложить суфле в формочках по тарелкам с охлажденным инжиром в портвейне. Посыпать пудрой и украсить шоколадной стружкой.
04 дек 2007, 11:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.