Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Коктейли на Старый Новый год.


Коктейли на Старый Новый год.

Коктейли на Старый Новый год.Как приятно встретить Старый Новый год в кругу семьи! Хорошо бы приготовить что-нибудь совершен­но изумительное и неожиданное. Сейчас не представ­ляет практически никакой сложности удивить своих друзей разнообразием блюд из свежих овощей и фруктов.
 
Кто и когда придумал коктейли, история умалчивает. Но, как бы то ни было, коктейли стали приметой изыскан­ности и роскоши — по-настоящему популярными их сде­лали декаденские 1920-е годы. В наши дни в виде коктей­лей пьют все — даже коньяк мешают с колой. Новое поко­ление выбирает разбавленное спиртное.
 
Если вы решите устроить коктейльную вечеринку для своих друзей, лучше всего заранее продумать несколько вариантов коктейлей: крепкий — для мужчин, сливоч­ный — для дам, освежающий и безалкогольный — для тех, кто за рулем. Не следует забывать об оформлении коктейлей. Элементарное украшение — нарядная поло­сочка по верху стакана (края стакана смачивают лимон­ным соком, а потом опускают их в сахар или сахарную пу­дру, кокосовую стружку, какао и т. д.). 
 
 Поразить гостей просто: скажем, густым гренадином (это гранатовый сироп) можно написать на внутренней сторона бокала имя и дать сиропу просохнуть или опус­тить дольку лимона, предназначенную для декорации, в синий Кюрасао. Оригинально смотрится веточка пет­рушки, базилика или мяты. Ф А еще советуем взять на вооружение принцип професси­ональных барменов: каждый следующий коктейль дол­жен быть немного слабее предыдущего, чтобы гости не­заметно не напились.
 
А для того, чтобы ни у кого потом не болела голова, помните: спирты разного происхожде­ния (зерновой, фруктовый, рисовый, тростниковый) ме­шать в одном стакане не стоит. «Shake, do not stir», — как говорил Джеймс Бонд.
 
 Кстати, он имел в виду не таинст­венное «взболтать, но не смешивать», а всего лишь то, что при приготовлении коктейля против обыкновения на­до использовать шейкер.
03 дек 2007, 22:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.