Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » На Кубани за неурожаи крестьян могут наказать на 20 тысяч рублей


На Кубани за неурожаи крестьян могут наказать на 20 тысяч рублей

На Кубани за неурожаи крестьян могут наказать на 20 тысяч рублейЗа невыполнение норм по сбору урожая сахарной свеклы, пшеницы и кукурузы в Краснодарском крае крестьянам грозит штраф в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда, фермерским хозяйствам - от 100 до 200 МРОТ, пишет во вторник газета "Ведомости".

Согласно поправкам регионального закона "Об обеспечении плодородия земель сельхозназначения", крестьянин обязан поддерживать на должном уровне плодородие почвы и следить, чтобы урожайность соответствовала норме - озимая пшеница и кукуруза не ниже 32 центнеров с гектара, подсолнечник - 15 центнеров с гектара, сахарная свекла - 180 центнеров с гектара.

В департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края отмечают, что показатели урожайности определены на уровне средних норм выработки за последнюю пятилетку, причем они в полтора раза ниже собираемых урожаев на Кубани. Местные чиновники заявляют, что в случае недосдачи сельхозпродукции можно считать, что земля используется нерационально.

По мнению экспертов, установление штрафных санкций за невыполнение норм по сбору урожая незаконно. Такого основания для привлечения к административной ответственности нет в перечне Кодекса об административных правонарушениях. Своевольно устанавливать штрафы региональные законодатели не имеют право.

Поэтому крестьяне могут обжаловать действия чиновников в суде и обратиться в Конституционный суд для выяснения законности данных поправок местного закона.

Административные санкции для крестьян вступили в силу с 1 января этого года. www.Lenta.ru
19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.