Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Рецепт на Старый Новый год. Жаркое из зайчатины.


Рецепт на Старый Новый год. Жаркое из зайчатины.

Рецепт на Старый Новый год. Жаркое из зайчатины.Примечание:
Заяц должен пролежать в шкурке не менее 3 дней. Затем, не снимая шкурки, выпотрошить его. Можно подвесить тушку в холодном помещении на 3 дня.
 
За 2 дня перед употреблением содрать шкурку следующим образом: отрезать лапки и начать стя­гивать шкурку с задних лап, выворачивая кожу и доходя таким образом до ушей. Счистить сгустив­шуюся под шкуркой кровь. Снять затем несколько пленок, которыми покрыт заяц. Последнюю кожицу снять с помощью ножика, подрезывая осторожно, чтобы не захватить мяса. Отрубить голову, перед­ние лапки удалить. Отрезать от задней части котлетную часть и от той же задней части отру­бить ножки так, чтобы остались только два окорочка.
 
Некоторые вымачивают тушку в течение несколь­ких часов в воде, уксусе или квасе, а другие, не обмывая, смачивают только со всех сторон уксусом (не погру­жая) и так оставляют на 1—2 дня.
 
Состав:
1 заяц, 100 г шпика, 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки можжевеловых ягод, соль.
 
Способ приготовления:
Тушку зайца вымыть, очистить от пленок, разрубить поперек, вымочить в течение суток в квасе или маринаде (1 стакан уксуса на 1 л воды), натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать са­лом, обмазать маслом, положить на противень, политый водой, и поставить в горячую духовку на 10—15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Затем умень­шить огонь и продолжать жарить еще 1-—1,5 часа, часто поливая соком, а в конце — сметаной.
03 дек 2007, 15:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.