Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Новогодние рецепты » Рецепт на Старый Новый год. Поросенок, фаршированный гречневой кашей.

Рецепт на Старый Новый год. Поросенок, фаршированный гречневой кашей.

Рецепт на Старый Новый год. Поросенок, фаршированный гречневой кашей.Состав:
молочный поросенок (около 1,5 кг), 500 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла.
 
Способ приготовления:
 Поросенка вымыть холодной водой, удалить ребра и хребет так, чтобы не повредить слой мяса и кожу, рав­номерно нафаршировать его рассыпчатой гречневой ка­шей, смешанной с обжаренным и нарубленным ливером, разрез зашить. Подготовленного поросенка положить бо­ком на противень на расположенные крест-накрест бере­зовые палочки, чтобы кожа не касалась противня. Солить или сдабривать пряностями нельзя, только немного посо­лить гречневую кашу. Поросенка облить растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно нагре­тую духовку. Жарить, переворачивая и поливая образо­вавшимся соком.
 
Когда поросенок будет готов, сделать вдоль спины глу­бокий надрез, чтобы вышел пар и поросенок не отпотевал, тогда корочка останется сухой и хрустящей.
 
К столу поросенок подается целиком или разрезан­ным на куски.
03 дек 2007, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.