Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Рецепт на Старый Новый год. Поросенок, фаршированный гречневой кашей.


Рецепт на Старый Новый год. Поросенок, фаршированный гречневой кашей.

Рецепт на Старый Новый год. Поросенок, фаршированный гречневой кашей.Состав:
молочный поросенок (около 1,5 кг), 500 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла.
 
Способ приготовления:
 Поросенка вымыть холодной водой, удалить ребра и хребет так, чтобы не повредить слой мяса и кожу, рав­номерно нафаршировать его рассыпчатой гречневой ка­шей, смешанной с обжаренным и нарубленным ливером, разрез зашить. Подготовленного поросенка положить бо­ком на противень на расположенные крест-накрест бере­зовые палочки, чтобы кожа не касалась противня. Солить или сдабривать пряностями нельзя, только немного посо­лить гречневую кашу. Поросенка облить растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно нагре­тую духовку. Жарить, переворачивая и поливая образо­вавшимся соком.
 
Когда поросенок будет готов, сделать вдоль спины глу­бокий надрез, чтобы вышел пар и поросенок не отпотевал, тогда корочка останется сухой и хрустящей.
 
К столу поросенок подается целиком или разрезан­ным на куски.
03 дек 2007, 15:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.