Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » » Президент Украины потребовал немедленно закрыть опасную шахту


Президент Украины потребовал немедленно закрыть опасную шахту

Президент Украины потребовал немедленно закрыть опасную шахтуПрезидент Украины потребовал немедленно закрыть донецкую шахту имени Засядько вплоть до полного выяснения причин всех инцидентов. Новый взрыв — уже третий за последнее время — унес жизни пяти человек. Десятки госпитализированы с травмами и ожогами. Среди пострадавших в основном горноспасатели.
 
Из Донецка передает специальный корреспондент НТВ Михаил Антропов.

На донецкой шахте имени Засядько прогремел третий за последние две недели взрыв. Погибли пятеро горноспасателей, произошло это на глубине около километра в одном из конвейерных штреков.

Есть информация, что на этом участке спасатели устанавливали специальные взрывостойкие перемычки, чтобы изолировать места двух предыдущих взрывов. Им помогали шахтеры, которым удалось самостоятельно выйти на поверхность в первые часы после новой аварии.

Но и среди горняков есть пострадавшие. Как минимум 30 человек госпитализированы с диагнозом «отравление угарным газом». Первый взрыв на шахте имени Засядько произошел 18 ноября, тогда погиб 101 человек, десятки горняков до сих пор находятся в больницах.

Буквально двое суток назад рано утром случился повторный взрыв. Погибших не было, но в реанимации оказались шестеро шахтеров, а более полусотни отравились угарным газом. Тогда же руководитель правительственной комиссии заявил об остановке работ на аварийном горизонте шахты. Речи о полном ее закрытии не было.

Шахта имени Засядько — одна из самых прибыльных в угледобывающей промышленности Украины. Причины третьего взрыва, как и предыдущих двух, пока точно не установлены.

Сегодня утром в Донецк вновь прибывает премьер-министр Украины Виктор Янукович. Он возглавит работу комиссии по расследованию череды аварий на этом предприятии.
 
Источник:
03 дек 2007, 14:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.